В штате Нью-Йорк введен режим ЧС из-за проливных дождей на востоке США

В штате Нью-Йорк введен режим ЧС из-за проливных дождей на востоке СШАВ результате наводнения, вызванного тропическим штормом «Ли», в американских штатах Мэриленд, Нью-Джерси, Пенсильвания и Нью-Йорк эвакуированы более 13 тыс. человек. Дождь и сильный ветер повалили деревья и оборвали линии электропередач, нарушено движение на некоторых автомобильных трассах, частично прервано железнодорожное сообщение.

Президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Нью-Йорк в связи с проливными дождями, вызванными тропическим штормом «Ли» на востоке США, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Национальное метеобюро США ( The National Weather Service, NWS ) объявило предупреждение о наводнении в ряде районов в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Мэриленд и Вирджиния. По данным метеорологов, за четверг на северо-востоке страны выпало от 150 до 250 миллиметров осадков.

Фото с сайта lenta.ru

В Краснодаре введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
В селе Солдатово-Александровское Ставропольского края был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, 12 ноября в дежурную часть поступил звонок о том, что в селе Солдатово-Александровское, в поселке Михайловка СТФ СПК «Русь» был зарегистрирован падеж свинопоголовья в количестве 32 голов.

В затопленном рязанском поселке ввели режим ЧС
В рязанском поселке Кадом введен режим ЧС из-за подтопления, сообщается на сайте МЧС региона. Из-за резкого прибытия воды в реке Мокша оказались подтоплены 27 улиц поселка, 543 дома. Наводнение затронуло 1179 человек, в том числе 120 детей. Спасатели подготовили четыре здания для возможной эвакуации: местный дом детского творчества, детский сад, Центральную районную больницу и общежитие технологического техникума. Пока эвакуированы лишь пятеро кадомцев, их разместили в здании ЦРБ.


  • США,
  • Ньюйорк,
  • Ньюджерси,
  • Пенсильвания,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: