Глубокого реформирования ОДКБ не будет, заявил генсек организации

Глубокого реформирования ОДКБ не будет, заявил генсек организацииНиколай Бордюжа пояснил, что вмешиваться ОДКБ во внутренние дела стран-участниц предполагается лишь в том случае, если собственные правоохранительные органы страны не окажутся способными справиться с ситуацией.

Как напоминает МТРК «Мир», относительно ОДКБ поставлена цель повысить эффективность этой организации, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Планируется усовершенствовать нормативную базу ОДКБ, в частности, ввести для ряда случаев новый способ принятия решений – квалифицированным большинством.

«Никто не говорит о глубокой реформе ОДКБ, могут быть внесены в устав ОДКБ лишь косметические изменения», — сказал он. По словам генсека, вся работа организации с 2003 года проходит лишь со знаком плюс, однако в течение этого времени государства-участники поняли, что есть необходимость слегка подкорректировать документы.

Директор департамента МИД России: радикальной реформы СНГ не будет
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Москва не против изменений и усовершенствования СНГ, но радикальной реформы содружества не будет, заявил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.

Николай Бордюжа: ОДКБ не будет выполнять жандармские функции
По словам белорусского президента, речь идет не только о применении КСОР на случай вмешательства других государств извне, но и о вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. Он сообщил, что во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи они договорились о том, что военные базы иностранных государств в странах — членах ОДКБ будут размещаться с согласия Совета глав государств ОДКБ.

Александр Лукашенко выразил надежду на то, что ОДКБ не превратится в организацию-фантом
С рабочей поездкой в Минск прибыл генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

Бордюжа: Армения сможет покупать оружие в странах ОДКБ по льготным ценам
ЕРЕВАН, 8 июн — РИА Новости. Армения может модернизировать свои вооруженные силы, приобретая оружие в странах ОДКБ по льготным ценам, заявил генсек организации Николай Бордюжа.


  • Организация,
  • Реформа,
  • Большинство,
  • Решение,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: