Глубокого реформирования ОДКБ не будет, заявил генсек организации Николай Бордюжа пояснил, что вмешиваться ОДКБ во внутренние дела стран-участниц предполагается лишь в том случае, если собственные правоохранительные органы страны не окажутся способными справиться с ситуацией. Как напоминает МТРК «Мир», относительно ОДКБ поставлена цель повысить эффективность этой организации, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Планируется усовершенствовать нормативную базу ОДКБ, в частности, ввести для ряда случаев новый способ принятия решений – квалифицированным большинством. «Никто не говорит о глубокой реформе ОДКБ, могут быть внесены в устав ОДКБ лишь косметические изменения», — сказал он. По словам генсека, вся работа организации с 2003 года проходит лишь со знаком плюс, однако в течение этого времени государства-участники поняли, что есть необходимость слегка подкорректировать документы. Организация, Реформа, Большинство, Решение, РЯД

Глубокого реформирования ОДКБ не будет, заявил генсек организации

Глубокого реформирования ОДКБ не будет, заявил генсек организацииНиколай Бордюжа пояснил, что вмешиваться ОДКБ во внутренние дела стран-участниц предполагается лишь в том случае, если собственные правоохранительные органы страны не окажутся способными справиться с ситуацией.

Как напоминает МТРК «Мир», относительно ОДКБ поставлена цель повысить эффективность этой организации, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Планируется усовершенствовать нормативную базу ОДКБ, в частности, ввести для ряда случаев новый способ принятия решений – квалифицированным большинством.

«Никто не говорит о глубокой реформе ОДКБ, могут быть внесены в устав ОДКБ лишь косметические изменения», — сказал он. По словам генсека, вся работа организации с 2003 года проходит лишь со знаком плюс, однако в течение этого времени государства-участники поняли, что есть необходимость слегка подкорректировать документы.

Директор департамента МИД России: радикальной реформы СНГ не будет
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Москва не против изменений и усовершенствования СНГ, но радикальной реформы содружества не будет, заявил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.


  • Организация,
  • Реформа,
  • Большинство,
  • Решение,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: