В лесах Удмуртии обнаружен непарный шелкопряд

В лесах Удмуртии обнаружен непарный шелкопрядВирус перепрограммирует их поведение, заставляя насекомых забираться на самую вершину деревьев, после чего с ними происходят изменения, достойные фильма ужасов, пишет журнал National Geographic. «Когда болезнь прогрессирует, инфицированные насекомые остаются там и умирают», — объясняет Хувер.

Из самых известных сразу вспоминается зомбирующий гриб, который поселяется в муравьях и заставляет их умирать там, где грибу удобно закончить своё развитие и разбросать споры. Или токсоплазма, принуждающая грызунов идти на запах кошачьей мочи, поскольку основным хозяином для этого простейшего является кошка.

В результате фитосанитарного обследования в Малопургинском районе УР был обнаружен вредитель леса непарный шелкопряд ( Lymantria dispar L ), сообщает пресс-служба управления по ветеринарии и фитосанитарному надзору УР.

Алтай: в 2016 году ожидается нашествие гусениц непарного шелкопряда
В Горно-Алтайске, Майминском и еще нескольких районах республики наблюдается увеличение числа бабочек непарного шелкопряда.

Феромонный надзор проводится в лесах Курганской области
Внутрипопуляционная связь между особями у насекомых осуществляется, главным образом, при помощи химически активных веществ — половых феромонов, выделяемых во внешнюю среду и несущих какую-либо информацию.

Контейнер с ураном нашли в лесу под Таллином
Рядом с Таллином обнаружен контейнер с радиоактивным веществом. Об этом сообщила пресс-служба спасательного департамента республики, передает «Интерфакс».

Оставленный родителями в лесу японский мальчик найден живым
7-летний мальчик, которого родители оставили в лесу в качестве наказания, найден живым, его здоровью ничего не угрожает. Ребёнок был обнаружен в районе посёлка Сикабэ.


  • МОЧА,
  • Хозяин,
  • Грызунов,
  • Токсоплазм,
  • Кошка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: