Полицейские рассказали о первых минутах крушения Як-42 под Ярославлем

Полицейские рассказали о первых минутах крушения Як-42 под ЯрославлемКак и при крушении поезда «Невский экспресс» в 2009 году, первыми на место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции УТ МВД России по СЗФО, сообщает пресс-служба управления. Как известно, в день трагедии в Ярославле проходил XIV Мировой политический Форум.

Дежурившие на Волге в районе аэропорта лейтенант Дмитрий Коноплев и прапорщик Олег Смирнов видели, как упал самолет. По их словам, «он еле оторвался от земли, задел локатор, ушел влево и рухнул за деревьями».

Двое полицейских, которые несли вахту на полицейском катере рядом с аэродромом, обнаружили хоккеиста Галимова и бортпроводника Сизова практически сразу после катастрофы. Они рассказали о падающем самолете Як-42 и о том, что происходило после крушения.

МАК смоделирует крушение ЯК-42 под Ярославлем
Из 45 человек, находящихся на борту, спасся только один – инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию 42-летний Алексадр Сизов, который сейчас идет на поправку. Считанные дни после крушения в живых оставался Александр Галимов – нападающий «Локо», но 80-процентные ожоги тела не оставили ему шансов выжить.

Появилась новая версия крушения Як-42 под Ярославлем (ВИДЕО)
Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

СМИ озвучили возможную причину крушения Як-42 под Ярославлем
Отсутствие громкой связи могло стать причиной крушения Як-42 под Ярославлем. Такую версию авиакатастрофы называют в Следственном комитете, сообщает «Комсомольская правда».

Опознаны все погибшие при крушении Як-42 под Ярославлем
Медики опознали всех 43 погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области. Самолет с основным составом хоккейного клуба «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна.


  • Вахта,
  • УШЕЛ,
  • Локатор,
  • «ОН,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Причина авиакатострофы не плохой керосин, не устаревший самолет, не человеческая ошибка!!! По мнению специалистов причиной авиакатострофы стала нехватка длины взлетной полосы для набора взлетной скорости и отрыва от земли. ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА БЫЛА ЗАСТАВЛЕНА САМОЛЕТАМИ VIP-персон, которые собрались на международный саммит, соответственно длина ее уменьшилась. ОБ ЭТОМ НИКТО ПРАВДУ НЕ СКАЖЕТ!!! Все спишут на летчиков, или на топливо.
avatar

sv-armen@mail.ru

  • 9 сентября 2011, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: