Около 70% украинцев используют пиратский софт Основной путь получения нелегального софта – пиринговые сети, где пользователи приобретают единичную лицензию на тот или иной программный продукт, а потом распространяют его бесплатно. Лидером среди стран по доле пиратского программного обеспечения является Китай, где около 86% пользователей предпочитают нелегально использовать ПО. Согласно результатам BSA, в Украине 16% пользователей всегда получают ПО нелегальным путем, 53% — преимущественно нелегально, таким образом, общая доля пиратов в стране составляет 69%. Интересно, что представители бизнеса демонстрируют такое же поведение: 67% бизнесменов из Украины используют пиратское ПО ( 16% поступают так всегда, а 51% — в большинстве случаев ). Международная организация Business Software Alliance ( BSA ) оценила масштабы софтверного пиратства в нескольких десятках стран по всему миру. Сообщается, что обнародованные данные базируются на результатах опроса приблизительно 15 тыс. владельцев персональных компьютеров, проживающих в 32 государствах. Пользователь, Страна, Случай, Большинство, Организация

Около 70% украинцев используют пиратский софт

Около 70% украинцев используют пиратский софтОсновной путь получения нелегального софта – пиринговые сети, где пользователи приобретают единичную лицензию на тот или иной программный продукт, а потом распространяют его бесплатно. Лидером среди стран по доле пиратского программного обеспечения является Китай, где около 86% пользователей предпочитают нелегально использовать ПО.

Согласно результатам BSA, в Украине 16% пользователей всегда получают ПО нелегальным путем, 53% — преимущественно нелегально, таким образом, общая доля пиратов в стране составляет 69%. Интересно, что представители бизнеса демонстрируют такое же поведение: 67% бизнесменов из Украины используют пиратское ПО ( 16% поступают так всегда, а 51% — в большинстве случаев ).

Международная организация Business Software Alliance ( BSA ) оценила масштабы софтверного пиратства в нескольких десятках стран по всему миру. Сообщается, что обнародованные данные базируются на результатах опроса приблизительно 15 тыс. владельцев персональных компьютеров, проживающих в 32 государствах.

Около 70% украинцев недовольны Порошенко
В соответствии с данными опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», 70% жителей Украины недовольны деятельностью президента Петра Порошенко. Результаты опроса были размещены на сайте организации.


  • Пользователь,
  • Страна,
  • Случай,
  • Большинство,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.