ФАС поддерживает сделку по объединению ММВБ и РТС

ФАС поддерживает сделку по объединению ММВБ и РТСДокумент предполагает реорганизацию ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО РТС. Акционеры РТС ( в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи» ) получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями в объединенной бирже.

Глава Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ) России Игорь Артемьев 9 сентября заявил, что ведомство планирует опубликовать решение, которым она одобряет сделку по объединению бирж ММВБ и РТС. «Сегодня мы объявим о том, что поддерживаем эту сделку», — цитирует РИА «Новости» господина Артемьева.

Ранее ЗАО «ММВБ» ( Московская межбанковская валютная биржа ) обратилось в ФАС с ходатайством об одобрении сделки, которая также подразумевает покупку 100% акций НКО «Расчетная палата РТС», 100% акций ЗАО «Клиринговый центр РТС» и 97,76% акций ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания».

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС
В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.

Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 1,5%
Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим снижением котировок blue chips вслед за упавшими накануне индексами в США и нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,5%. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед парламентом страны в среду, заявила, что договоренности саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, имеют необратимый характер, и Европа уже не сможет свернуть с пути к бюджетному союзу.


  • ЗАО,
  • Акция,
  • ММВБ,
  • ФАС,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: