Томские ученые провели испытание нового средства для тушения пожаров При соприкосновении состава с горящими предметами образуется слой жидкого стекла, который предотвращает дальнейшее распространение огня и тление. Часть компонентов средства, которое способно выдерживать максимально высокие температуры, засекречена. Управление МЧС по Томской области совместно с Томским политехническим университетом ( ТПУ ) провели в среду первые испытания нового средства для тушения огня — раствора на основе жидкого стекла, передает корреспондент РИА Новости. Вещество состоит из воды и жидкого стекла и предназначено для тушения пожаров повышенного уровня сложности и для профилактики возникновения пожаров. После распыления состава на очаг возгорания вода очень быстро испаряется, вспенивая раствор, что приводит к увеличению изначального объема жидкости в десятки раз. Стекло, Средство, Пожар, Огонь, Тушение

Томские ученые провели испытание нового средства для тушения пожаров

Томские ученые провели испытание нового средства для тушения пожаровПри соприкосновении состава с горящими предметами образуется слой жидкого стекла, который предотвращает дальнейшее распространение огня и тление. Часть компонентов средства, которое способно выдерживать максимально высокие температуры, засекречена.

Управление МЧС по Томской области совместно с Томским политехническим университетом ( ТПУ ) провели в среду первые испытания нового средства для тушения огня — раствора на основе жидкого стекла, передает корреспондент РИА Новости.

Вещество состоит из воды и жидкого стекла и предназначено для тушения пожаров повышенного уровня сложности и для профилактики возникновения пожаров. После распыления состава на очаг возгорания вода очень быстро испаряется, вспенивая раствор, что приводит к увеличению изначального объема жидкости в десятки раз.

США провели испытания новой атомной бомбы
В Америке испытали новую модификацию термоядерной бомбы B61.


  • Стекло,
  • Средство,
  • Пожар,
  • Огонь,
  • Тушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: