Томские ученые провели испытание нового средства для тушения пожаров

Томские ученые провели испытание нового средства для тушения пожаровПри соприкосновении состава с горящими предметами образуется слой жидкого стекла, который предотвращает дальнейшее распространение огня и тление. Часть компонентов средства, которое способно выдерживать максимально высокие температуры, засекречена.

Управление МЧС по Томской области совместно с Томским политехническим университетом ( ТПУ ) провели в среду первые испытания нового средства для тушения огня — раствора на основе жидкого стекла, передает корреспондент РИА Новости.

Вещество состоит из воды и жидкого стекла и предназначено для тушения пожаров повышенного уровня сложности и для профилактики возникновения пожаров. После распыления состава на очаг возгорания вода очень быстро испаряется, вспенивая раствор, что приводит к увеличению изначального объема жидкости в десятки раз.

США провели испытания новой атомной бомбы
В Америке испытали новую модификацию термоядерной бомбы B61.

В России начнут испытания нового двигателя для боевых вертолетов
Один из ведущих российских производителей авиадвигателей, ОАО «Климов» во вторник заканчивает испытания нового двигателя для палубной авиации и начинает испытания новейшего отечественного двигателя для боевых вертолетов, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Пекинские чиновники представили новое средство для борьбы со смогом
Столичное бюро охраны окружающей среды представило китайским журналистам новое средство для борьбы с удушающим смогом — водяные пушки на передвижных платформах.

Российские ученые работают над новым средством борьбы с терроризмом — крысами.
Вживляя электронный чип в крысиный мозг, они создают крыс-киборгов, способных проникнуть в самые потайные места и учуять и выявить взрывчатые вещества или наркотики.


  • Стекло,
  • Средство,
  • Пожар,
  • Огонь,
  • Тушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: