Золотой запас прибыл на Землю на астероидах, выяснили ученые «Наша работа показывает, что большая часть всех металлов, играющих ключевую роль в промышленности и экономике мира, оказались на нашей планете по счастливой случайности, когда Земля столкнулась и поглотила около 20 эксатонн астероидов», — заявил Уиллболд. Для доказательства астероидного происхождения металлов на планете, исследователи провели анализ содержания изотопов вольфрама-184 и вольфрама-182 в горных породах Гренландии, сравнив их объём с количеством изотопов в метеоритах-хондритах, являющихся «строительным материалом» Солнечной системы. Большинство ученых объясняет это тем, что крупные астероиды, бомбардировавшие поверхность Земли уже после формирования ядра, оставили на поверхности коры и мантии «налет» из золота и других тяжелых металлов. Фото с сайта lenta.ru Металл, ПЛАЙ, Изотоп, Вольфрам, Большинство

Золотой запас прибыл на Землю на астероидах, выяснили ученые

Золотой запас прибыл на Землю на астероидах, выяснили ученые«Наша работа показывает, что большая часть всех металлов, играющих ключевую роль в промышленности и экономике мира, оказались на нашей планете по счастливой случайности, когда Земля столкнулась и поглотила около 20 эксатонн астероидов», — заявил Уиллболд.

Для доказательства астероидного происхождения металлов на планете, исследователи провели анализ содержания изотопов вольфрама-184 и вольфрама-182 в горных породах Гренландии, сравнив их объём с количеством изотопов в метеоритах-хондритах, являющихся «строительным материалом» Солнечной системы.

Большинство ученых объясняет это тем, что крупные астероиды, бомбардировавшие поверхность Земли уже после формирования ядра, оставили на поверхности коры и мантии «налет» из золота и других тяжелых металлов.

Фото с сайта lenta.ru

"Продадут меня эти союзнички..."
К.


  • Металл,
  • ПЛАЙ,
  • Изотоп,
  • Вольфрам,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: