Память хоккеистов "Локомотива" почтили тысячи белорусов

Память хоккеистов 'Локомотива' почтили тысячи белорусовТысячи людей почтили память хоккеистов «Локомотива», погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, придя в спортивный комплекс «Минск-Арена», где вместо запланированного матча 8 сентября состоялся вечер-реквием.

Лукашенко заявил, что все средства, полученные от продажи билетов на несостоявшийся матч, пойдут на помощь семьям погибших. Ход церемонии прерывают громкие аплодисменты в адрес погибших хоккеистов, на трибунах раздается громкое «Локо», передает корреспондент «Интерфакса».

На лед «Минск-Арены» проститься с хоккейной командой «Локомотив» вышла и команда Президента Беларуси. Как отметил глава государства, такое решение былопринято с тем, чтобы отдать дань глубокого уважения погибшим и прежде всего Руслану Салею, несколько сезонов проходившему подготовку в команде Президента.

В Ярославле почтили память хоккеистов "Локомотива" (ВИДЕО)
В Ярославле болельщики хоккейной команды «Локомотив» почтили память игроков и тренеров, погибших в авиакатастрофе 7 сентября. Церемония состоялась на стадионе «Арена-2000» в Ярославле на сороковой день после трагедии.

В Ярославле прошел хоккейный матч в память о "Локомотиве"
В Ярославль приехали Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Вячеслав Буцаев, Сергей Немчинов, Михаил Тюркин, Сергей Гимаев, Алексей Касатонов и другие звезды хоккея прошлых лет. По окончании матча команды порадовали публику еще и длительной серией буллитов, которую эффектно завершил музыкант Игорь Бутман, сперва реализовав свой штрафной бросок, а затем исполнив соло на саксофоне.

Церемонию памяти хоккеистов "Локомотива" посетили около 6 тыс человек (ВИДЕО)
Сегодня — в 40-й день с момента гибели в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив» — центром притяжения для ярославцев снова стала ледовая «Арена-2000». В память о погибшей команде здесь прошел благотворительный концерт-реквием, средства от которого пойдут в фонд помощи семьям погибших хоккеистов.

Похороны хоккеиста "Локомотива" Вьюхина пройдут в субботу в Омске
Церемония прощания начнется с 9 часов 30 минут, вынос тела запланирован на 11 часов 30 минут, — сообщила пресс-служба ХК «Авангард». На могиле хоккеиста будет установлен памятник.Авиакатастрофа, в которой погиб Александр Вьюхин и почти весь состав хоккейного клуба «Локомотив», произошла 7 сентября.


  • Президент,
  • Хоккеист,
  • Локомотив,
  • Команда,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: