Землю под кампусы Москва даст бесплатно

Землю под кампусы Москва даст бесплатноВ ведущих же мировых вузах существует кампусная система, удобная тем, что в одном месте сосредотачивается учебный процесс и жилье. В Москве же в студенческих общежитиях, где и так дефицит мест, порой обитают посторонние люди.

Мэр убежден, что при заказе на продукцию, размещенном со стороны городских предприятий, 95% заказанной продукции легло на полку, «потому что ей не было найдено применения». Единственным исключением стала сфера здравоохранения.

Московские власти намерены бесплатно предоставить землю для создания университетских кампусов, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг на встрече с ректорами высших учебных заведений Москвы. «Мы готовы проработать данный вопрос, выделить большую площадку для создания университетских кампусов, готовы предоставить землю бесплатно», — сказал С. Собянин, отметив, что большие экономические проекты без инициативы ректоров «реализовать не возможно».

У Тимирязевской академии забирают земли под застройку
Опытные поля отбирают в связи с «неэффективностью их использования»

Многодетные семьи Петербурга получат бесплатную землю под жилье
Многодетные семьи будут получать бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство в Петербурге и участки под дачи в Ленобласти. Правительство Петербурга сегодня утвердило соответствующий проект закона «О предоставлении земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей».

В центре Москвы заработает бесплатный уличный WiFi
В Москве ко Дню города внутри Бульварного кольца заработает около 200 точек доступа к бесплатному беспроводному интернету, сообщил портал столичной мэрии.

Александринка-2 примет «Весну священную»
Июнь вступил во вторую половину, а это значит, что не за горами окончание театрального сезона.


  • Создание,
  • Земля,
  • Кампус,
  • Собянин,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: