Воздух в крупнейших городах Италии признан самым грязным в Европе В категорию городов с качеством воздуха «ниже среднего» попала столица Великобритании – Лондон. По мнению экспертов из британской организации по охране окружающей среды, столичный мегаполис на данный момент стоит на пороге масштабнейшего экологического кризиса. Немецкие ученые, изучавшие состояние воздуха европейских столиц и крупных городов, пришли к выводу, что самый грязный в Европе воздух в Риме и Лондоне, а самый чистый в Берлине. В британской столице очень слабая экология и мало что делается для очистки воздуха от гари, поэтому немецкие ученые оценили его «ниже среднего». Легче всего в Европе дышится в Берлине, Копенгагене и Стокгольме, которые признаны европейскими городами с самым чистым воздухом. Всего качество воздуха было исследовано в 17 городах Европы, оно оценивалось по 9 критериям, таким, как загруженность городских дорог, доля общественного транспорта, информирование населения и другим. Воздух, Берлин, Городов, Европа, Стокгольм

Воздух в крупнейших городах Италии признан самым грязным в Европе

Воздух в крупнейших городах Италии признан самым грязным в ЕвропеВ категорию городов с качеством воздуха «ниже среднего» попала столица Великобритании – Лондон. По мнению экспертов из британской организации по охране окружающей среды, столичный мегаполис на данный момент стоит на пороге масштабнейшего экологического кризиса.

Немецкие ученые, изучавшие состояние воздуха европейских столиц и крупных городов, пришли к выводу, что самый грязный в Европе воздух в Риме и Лондоне, а самый чистый в Берлине. В британской столице очень слабая экология и мало что делается для очистки воздуха от гари, поэтому немецкие ученые оценили его «ниже среднего».

Легче всего в Европе дышится в Берлине, Копенгагене и Стокгольме, которые признаны европейскими городами с самым чистым воздухом. Всего качество воздуха было исследовано в 17 городах Европы, оно оценивалось по 9 критериям, таким, как загруженность городских дорог, доля общественного транспорта, информирование населения и другим.

В Чехии умер самый грязный человек Европы
В Чехии умер 62-летний бездомный Людвик Долежал — самый грязный человек Европы. Об этом сообщают зарубежные СМИ.


  • Воздух,
  • Берлин,
  • Городов,
  • Европа,
  • Стокгольм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: