Воздух в крупнейших городах Италии признан самым грязным в Европе

Воздух в крупнейших городах Италии признан самым грязным в ЕвропеВ категорию городов с качеством воздуха «ниже среднего» попала столица Великобритании – Лондон. По мнению экспертов из британской организации по охране окружающей среды, столичный мегаполис на данный момент стоит на пороге масштабнейшего экологического кризиса.

Немецкие ученые, изучавшие состояние воздуха европейских столиц и крупных городов, пришли к выводу, что самый грязный в Европе воздух в Риме и Лондоне, а самый чистый в Берлине. В британской столице очень слабая экология и мало что делается для очистки воздуха от гари, поэтому немецкие ученые оценили его «ниже среднего».

Легче всего в Европе дышится в Берлине, Копенгагене и Стокгольме, которые признаны европейскими городами с самым чистым воздухом. Всего качество воздуха было исследовано в 17 городах Европы, оно оценивалось по 9 критериям, таким, как загруженность городских дорог, доля общественного транспорта, информирование населения и другим.

Воздух в Европе все еще опасен для здоровья
Европейское агентство по окружающей среде (ЕЕА) опубликовало доклад «Качество воздуха в Европе», авторы которого проанализировали ситуацию с загрязнением воздуха с 2000 по 2014 годы.

Воздух в Европе стал чище, но он все еще опасен для здоровья
Европейское агентство по окружающей среде (ЕЕА) опубликовало доклад «Качество воздуха в Европе», авторы которого проанализировали ситуацию с загрязнением воздуха с 2000 по 2014 годы.

Самым грязным городом Европы назвали Киев
Украинская столица возглавила экологический антирейтинг Европейского союза. Согласно подсчетам экспертов, один киевлянин за год производит в 10 раз больше отходов, чем весит сам. При этом среднестатистический житель Киева выбрасывает на свалку на сто килограммов мусора больше среднего европейца.

Названы самые популярные автомобили крупнейших городов России
Рейтинговое агентство «Автостат» опубликовало статистику продаж легковых автомобилей в десяти крупнейших городах Российской Федерации. Самой востребованной маркой стал представитель отечественного автопрома «Lada».


  • Воздух,
  • Берлин,
  • Городов,
  • Европа,
  • Стокгольм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: