Россия бесплатно разместит военную базу на территории Таджикистана

Россия бесплатно разместит военную базу на территории ТаджикистанаРанее сообщалось, что соответствующее соглашение планируется подписать в первом квартале 2012 года. Как уточняет «Интерфакс», по словам Сердюкова, в обмен на «бесплатное» продление срока действия соглашения о пребывании российской военной базы в Таджикистане «Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь».

В связи с переходом на «новый облик» полки расформированы, база переведена на типовой штат мотострелковой бригады. База насчитывает 7,5 тыс. военнослужащих.

Действительно, к договоренности о продлении пребывания в Таджикистане 201-й российской военной базы на 49 лет стороны пришли практически без полемики. Тем не менее, в двусторонних отношениях России и Таджикистана остался еще ряд нерешенных вопросов, поэтому «неуклонное развитие и партнерство» можно констатировать далеко не «во всех сферах».

Власти Никарагуа заявили о невозможности разместить военные базы России
Власти Никарагуа не станут размещать на своей территории военные базы России или какой-либо другой страны, поскольку это противоречит конституции, заявил вице-президент Никарагуа Омар Альеслевенс.

НАТО не собирается открывать военную базу на российской территории
НАТО не имеет намерений открывать военную базу на территории Российской Федерации.


  • БАЗА,
  • Таджикистан,
  • Сторона,
  • Пребывание,
  • Бригада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: