Россия бесплатно разместит военную базу на территории Таджикистана Ранее сообщалось, что соответствующее соглашение планируется подписать в первом квартале 2012 года. Как уточняет «Интерфакс», по словам Сердюкова, в обмен на «бесплатное» продление срока действия соглашения о пребывании российской военной базы в Таджикистане «Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь». В связи с переходом на «новый облик» полки расформированы, база переведена на типовой штат мотострелковой бригады. База насчитывает 7,5 тыс. военнослужащих. Действительно, к договоренности о продлении пребывания в Таджикистане 201-й российской военной базы на 49 лет стороны пришли практически без полемики. Тем не менее, в двусторонних отношениях России и Таджикистана остался еще ряд нерешенных вопросов, поэтому «неуклонное развитие и партнерство» можно констатировать далеко не «во всех сферах». БАЗА, Таджикистан, Сторона, Пребывание, Бригада

Россия бесплатно разместит военную базу на территории Таджикистана

Россия бесплатно разместит военную базу на территории ТаджикистанаРанее сообщалось, что соответствующее соглашение планируется подписать в первом квартале 2012 года. Как уточняет «Интерфакс», по словам Сердюкова, в обмен на «бесплатное» продление срока действия соглашения о пребывании российской военной базы в Таджикистане «Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь».

В связи с переходом на «новый облик» полки расформированы, база переведена на типовой штат мотострелковой бригады. База насчитывает 7,5 тыс. военнослужащих.

Действительно, к договоренности о продлении пребывания в Таджикистане 201-й российской военной базы на 49 лет стороны пришли практически без полемики. Тем не менее, в двусторонних отношениях России и Таджикистана остался еще ряд нерешенных вопросов, поэтому «неуклонное развитие и партнерство» можно констатировать далеко не «во всех сферах».

Власти Никарагуа заявили о невозможности разместить военные базы России
Власти Никарагуа не станут размещать на своей территории военные базы России или какой-либо другой страны, поскольку это противоречит конституции, заявил вице-президент Никарагуа Омар Альеслевенс.


  • БАЗА,
  • Таджикистан,
  • Сторона,
  • Пребывание,
  • Бригада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.