В России запретят повторный разлив пива в стеклянные бутылки

В России запретят повторный разлив пива в стеклянные бутылкиЗапрет начнет действовать с 1 января 2012 года, в день запуска всех нормативов ТС и начала свободного перемещения товаров, капиталов и рабочей силы в рамках ТС. Идею запретить вторичное использование стеклянной упаковки предложила представитель стеклотарного завода «Русджам-Кубань» Маргарита Покиньбура на конференции с участием премьер-министра Владимира Путина в начале мая 2011 года.

Летом нынешнего года пытали внести поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», а именно требование о запрете в России продажи пива в пластиковой таре. Правительство эту инициативу отклонило.

Техрегламент «О безопасности упаковки», который вступит в силу с июля 2012 года, запретит повторное использование стеклотары для алкогольной продукции и детского питания. Газета «Ведомости» в номере от 9 сентября пишет, что техрегламент Таможенного союза предписывает, что стеклянная упаковка не должна повторно использоваться «для контакта с алкогольной продукцией и детским питанием».

Новости России
Россия избежала ужесточения визового режима с Египтом Ужесточение Египтом визового режима не коснется России. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, РФ пока нет в списке стран, жителям которых придется получать визу в консульстве Египта у себя на родине. Для других стран изменения вводятся со следующей недели.

В России запретят пиво в 1,5-литровых пластиковых бутылках
Выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года.

В России хотят ограничить продажу пива
Минфин РФ предложил с 1 июля 2017 года запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продавть пиво в розницу. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на законопроект ведомства.

Россия запретила закупать соль в Евросоюзе и Украине
С 1 ноября вступило в силу постановление правительства России о запрете на ввоз соли из Евросоюза и Украины.


  • Упаковка,
  • Использование,
  • Безопасность,
  • Стеклотара,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Бред сивой кобылы.Это плоастик запретить надо,а не стекло!!!Пластик отрава!!!Козлы вы правительство.В совдепии больше заботились о здоровье населения,чем вы,и не кричали на улицах об этом.А у нас под предлогом кокому то близкому родственнеку и другу по сексии,чтобы дать ему озолотиться-кричат стекло вредно!!!Все точно буду голосовать,но не за вашу власть ненасытную.
avatar

Черокки

  • 9 сентября 2011, 17:03
+
0
Че так на пиво то накинулись? Запретили бы лучше продажу всяких ягеров несмышленой малышне.
avatar

mar, go!

  • 9 сентября 2011, 17:03
+
0
А вот западло было грамотно аргументировать? А то народу вот непонятно- то ли моющий раствор недостаточно чисто моет, то ли_"алкогольная продукция" такая, что стекло разлагает!
avatar

Виктор Алексеевич Топоров

  • 9 сентября 2011, 17:03
+
0
маразм крепчал... теперь все будет в пустых бутылках. наш народ где пьет там и оставляет тару. раньше хоть бомжи собирали... теперь утонем в бутылках. А чем интересно розлив спиртных напитков более опасен, чем газ воды в эту же тару? А вот пластик уже потихоньку убивает экологию
avatar

вспомним старое

  • 9 сентября 2011, 17:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: