В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человекЗа два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

У 27 человек заболевание средней тяжести, у троих протекает в тяжелой форме, у одного человека – в легкой форме. 22 заболевших связывают свое заболевание с укусами комаров во время пребывания в природных условиях в восьми районах Воронежской области – Калачеевском, Новоусманском, Острогожском, Панинском, Рамонском, Россошанском, Павловском и Семилукском.

На территории Воронежской области зарегистрирован 31 случай заболеваний лихорадкой Западного Нила ( ЛЗН ) в период с 29 июля 5 сентября. Среди заболевших 24 — проживают в г. Воронеже, по 1-му жители Калачеевского ( г. Калач ), Семилукского ( г. Семилуки ), Россошанского, Панинского, Павловского районов и 2 — жители Рамонского района.

Лихорадка Западного Нила унесла жизни 134 американцев
Число жителей США, скончавшихся в 2012 году от лихорадки Западного Нила, составило 134 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости. Ранее сообщалось о 118 умерших в результате этого заболевания. Кроме того, власти США сообщают о 3,142 тысячи случаях заболевания жителей страны лихорадкой Западного Нила. Ранее поступали данные о 2,636 тысячи заболевших.

В Волгоградской области от «свиного гриппа» умерли еще семь человек
Число умерших от «свиного гриппа» в Волгоградской области увеличилось с 4 до 11 человек; школы региона закрываются на карантин, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

В Казани выявлены случаи лихорадки Западного Нила
Носителями являются водоплавающие птицы из тропиков и субтропиков, а переносчиками — комары и клещи. По данным горздрава, тропическую инфекцию в августе подхватили четыре жителя Приволжского, Советского и Ново-Савиновского районов.


  • Лихорадка,
  • Область,
  • НИЛ,
  • Волгоград,
  • Больная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: