Сирийская оппозиция заявляет, что диалог с властями зашел в тупик

Глава сирийской делегации отметил, что в Сирии возлагают особые надежды на Россию в плане урегулирования ситуации в стране. В свою очередь, Михаил Маргелов отметил, что России крайне важно понять, насколько возможно сближение власти и оппозиции, насколько возможен их диалог.

Председатель Общества солидарности народов Азии и Африки, глава комитета СФ по международным делам М. Маргелов проведет консультации с представителями сирийской оппозиции. Основное внимание на этой новой встрече будет уделено процессам, идущим внутри самой сирийской оппозиции, в том числе изменениям, которые произошли в ее программных установках в период от конференции в Анталии до конференции в Стамбуле.

Как стало известно «МН», сирийская делегация прибывает в столицу на этой неделе — в пятницу ее примет спецпредставитель президента по Африке Михаил Маргелов. В состав делегации войдет, как предполагается, семь человек, они прибудут из различных стран, где проживают в эмиграции.

Сирийская оппозиция готова к переговорам с властями
«Ужасающая гуманитарная ситуация в Сирии вынуждает оппозицию пойти на диалог с президентом Башаром Асадом, — заявил он в понедельник в интервью телеканалу „Аль-Арабия“. — И если режим примет такое политическое…

Россия призвала сирийскую оппозицию начать диалог с властями
Представители сирийской оппозиции на переговорах в Москве не добилась от России поддержки отставки президента страны Башара Асада, сообщил председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн. «Конечно, мы просили об этом, но российская сторона ответила, что даже арабская инициатива не требует от Асада уйти в отставку», — сказал Гальюн, передает «Интерфакс».

РФ не убедила сирийскую оппозицию начать диалог с властями
Россия не смогла убедить оппозиционный Сирийский национальный совет ( СНС ), делегация которого приехала на переговоры в Москву, согласиться на диалог с президентом Башаром Асадом. Опрошенные РИА Новости эксперты называют причиной этого ослабление позиций Москвы на Ближнем Востоке и приветствуют попытку РФ «сесть хотя бы в последний вагон» и завязать контакты с сирийской оппозицией.


  • Маргел,
  • Оппозиция,
  • Конференция,
  • Михаил,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: