Страховщики ОСАГО недоплачивают Предполагается ввести ценовой коридор, что позволит страховым компаниям эффективнее конкурировать между собой ( сейчас во всех страховых компаниях ОСАГО стоит одинаково ). Однако многие предсказывают, что все это приведет только к подорожанию полиса.По словам заместителя министра финансов Алексея Саватюгина, его ведомство поддерживает либерализацию тарифов ОСАГО и введение некого ценового коридора для базового тарифа. За период с 2004 года по 2010 год в целом по РФ собрано 489,7 миллиарда рублей, а выплачено только 268,6 миллиарда рублей, то есть средняя доля выплат составила менее 55 процентов страховой премии. А по закону об ОСАГО должна составлять не менее 80 процентов ( или 77 процентов без учета отчислений в компенсационный фонд ), — сказано в официальном сообщении Федерации автовладельцев России. За годы действия в России системы ОСАГО страховщики собрали более 120 млрд рублей, по закону предназначенных для выплат пострадавшим в ДТП автомобилистам, но не выплаченных им, подсчитали эксперты ФАР. Осаго, Процент, Рубль, Закон, Выплата

Страховщики ОСАГО недоплачивают

Предполагается ввести ценовой коридор, что позволит страховым компаниям эффективнее конкурировать между собой ( сейчас во всех страховых компаниях ОСАГО стоит одинаково ). Однако многие предсказывают, что все это приведет только к подорожанию полиса.По словам заместителя министра финансов Алексея Саватюгина, его ведомство поддерживает либерализацию тарифов ОСАГО и введение некого ценового коридора для базового тарифа.

За период с 2004 года по 2010 год в целом по РФ собрано 489,7 миллиарда рублей, а выплачено только 268,6 миллиарда рублей, то есть средняя доля выплат составила менее 55 процентов страховой премии. А по закону об ОСАГО должна составлять не менее 80 процентов ( или 77 процентов без учета отчислений в компенсационный фонд ), — сказано в официальном сообщении Федерации автовладельцев России.

За годы действия в России системы ОСАГО страховщики собрали более 120 млрд рублей, по закону предназначенных для выплат пострадавшим в ДТП автомобилистам, но не выплаченных им, подсчитали эксперты ФАР.

Страховщики Осаго саботируют европротокол
В законе об ОСАГО вновь ожидаются изменения. Минфин уже анонсировал реформу по замене денежной выплаты ремонтом и деление полисов на эконом— и премиум-сегменты.


  • Осаго,
  • Процент,
  • Рубль,
  • Закон,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: