Турецкие военные корабли будут сопровождать гуманитарные конвои в Газу

Турецкие военные корабли будут сопровождать гуманитарные конвои в ГазуНьюс, выступил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Турецко-израильские отношения охладели в последнее время — после того, как Тель-Авив отказался принести извинения за инцидент с флагманом турецкой «Флотилии свободы», которая шла на прорыв блокады Газы, когда в результате атаки израильского спецназа были убиты 9 человек.

Все гражданские суда, направляющиеся с гуманитарной помощью для палестинцев в секторе Газа из Турции, будут сопровождать турецкие военные корабли, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В интервью арабскому телеканалу Аль-Джазира Эрдоган также сказал, что Турция предпринимает шаги, для того чтобы остановить единоличную эксплуатацию Израилем природных ресурсов восточного Средиземноморья.

Турция, по словам премьера, предпримет также шаги с целью «прекращения Израилем эксплуатации в одностороннем порядке природных ресурсов» на востоке Средиземноморья, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что уверен, что, несмотря на серьезное ухудшение отношений с Анкарой, рано или поздно противостояние прекратится и двусторонние связи вернутся в нормальное русло.

Фото с сайта lenta.ru

Американские военные корабли будут стрелять лазером
В ближайшее время на американских военных кораблях появится лазерное оружие, способное, в частности, поражать беспилотные летательные аппараты. Об этом в понедельник заявил официальный представитель ВМС США вице-адмирал Мэтью Клундер.

Cуда в Газу пойдут под охраной ВМС Турции
Чиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра.

Поиском пропавших после попытки переворота турецких военных кораблей занялась авиация
Поисками 14 кораблей турецких ВМС, пропавших сразу после неудачной попытки переворота, занялись военные самолёты, передаёт РИА Новости сообщение Reuters.

Затопленный военный корабль стал главной археологической находкой в Китае
Китайские археологи назвали самые выдающиеся находки сделанные в 2015 г. Одной из них стал военный корабль, затопленный в ходе Первой Японо-китайской войны 1894−1895 гг. Корабль был найден в водах дельты…


  • Турция,
  • Ресурс,
  • Родные,
  • ШАГ,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: