Табачник хочет, чтобы уроки физкультуры в школах были каждый день

4 февраля в столичной школе № 219 на уроке физкультуры умерла ученица. По данным центральной районной детской поликлиники № 1 Оболонского района Киева, в которой наблюдался ребенок, на протяжении последнего месяца какие-либо медицинские вмешательства, в том числе профилактические прививки, ребенку не проводились.

«Задача Министерства образования и науки, молодежи и спорта сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры», — сказал Табачник.

Лучшим подарком правительства по случаю Дня физической культуры Табачник считает утверждение государственной программы развития физической культуры и спорта на пять лет. День физкультуры и спорта в Украине отмечается ежегодно во вторую субботу сентября согласно указу президента от 29 июня 1994 года.

О грядущих уроках патриотизма в школах. Как воспитать оппозиционеров
В Общественной палате началась разработка программы патриотического воспитания маленьких и юных россиян.

Школьник умер после урока физкультуры в Санкт-Петербурге
Скончался школьник, госпитализированный с урока физкультуры в одной из школ Санкт-Петербурга, идет доследственная проверка, сообщили в региональном СУ СК. «Днем 5 декабря 2016 года школьник, находясь на уроке физкультуры в…

Школьникам хотят удвоить количество уроков физкультуры
В общественном совете при Минздраве предлагают увеличить количество уроков физкультуры в школах с трех до шести в неделю, а для взрослых ввести производственную зарядку.


  • Спорт,
  • Культура,
  • Физкультура,
  • Табачник,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: