Роспотребнадзор призывает туристов не употреблять пасту во Франции

Роспотребнадзор призывает туристов не употреблять пасту во ФранцииВ сыворотке крови у четырех из пяти пациентов был выделен ботулинический токсин типа А. Второй случай произошел в административном округе Сомма на севере Франции. У трех из шести взрослых появились симптомы дыхательной недостаточности также после приема в пищу тапенады и тартинада.

«Производство данных продуктов осуществлялось ремесленным производителем в округе Воклюз в южной Франции, который распространяет свою продукцию в 7 административных департаментах на юге Франции ( Буш-дю-Рон, Дром, Вар, Гар, Эро, Рона-Альпы и Воклюз )», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор предостерегает российских туристов от употребления пасты для бутербродов и паштета в связи со случаями ботулизма во Франции, говорится в пресс-релизе ведомства. «Обращаем внимание граждан, выезжавших, находящихся или планирующих поездку во Францию на недопустимость употребления в пищу указанных продуктов», — говорится в пресс-релизе.

Во Франции пригрозили сорвать ЧЕ по футболу
Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), старейший и крупнейший профсоюз Франции, пригрозила помешать проведению в стране чемпионата Европы по футболу. 14 июня, через четыре дня после начала первенства, ВКТ планирует общенациональную акцию…

Во Франции перевернулся автобус с россиянами
20 российских туристов пострадали в результате ДТП на востоке Франции.

Около 2 тысячам британцам запретят въезд во Францию во время ЧЕ-2016
Полиция Англии запретит въезд на территорию Франции двум тысячам британским футбольным хулиганам во время проведения чемпионата Европы 2016 года.

Во Франции погиб известный спортсмен-экстремал Танкред Меле
Француз Танкред Меле, который прославился полётами среди скал в специальном костюме — так называемом вингсьюте — и прыжками с парашютом с…


  • Франция,
  • ПИЩА,
  • Прессрелиз,
  • Округа,
  • Употребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: