Расходы государства на олимпийскую стройку вырастут на 123 млрд рублей

Расходы государства на олимпийскую стройку вырастут на 123 млрд рублейРанее Минрегион обратился к правительству с предложением поднять планку финансирования в госкорпорацию «Олимпострой», занимающуюся строительством объектов для олимпийских игр. Практически в два раза предлагалось увеличить взнос в компанию — с 143,6 до 304 млрд рублей.

Расходы государства на подготовку к Олимпиаде в Сочи могут вырасти на 123 млрд рублей, пишет в пятницу газета «Ведомости». Как стало известно изданию, правительство готово выдать единую гарантию «Олимпстрою» для строительства объектов в Сочи, которые сейчас кредитуются под гарантии госкорпорации.

Внешэкономбанк ( ВЭБ ) финансирует восемь олимпийских объектов общей стоимостью более 145 млрд руб., сам банк предоставил 87,7 млрд руб. Некоторые проекты могут не окупиться, а ВЭБ их должен финансировать, исходя из принципа безубыточности, отмечает Полубояринов.

Олимпийская стройка подорожает на 123 миллиарда рублей
Точную сумму должны будут определить представители Минрегиона, пишет газета «Ведомости». В конце августа президент России Дмитрий Медведев проинспектировал ход строительства объектов Олимпиады 2014 года в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

МВД: глава Hermitage Capital нанес ущерб государству на 3 млрд рублей
Главу Hermitage Capital Уильяма Браудера подозревают в причастности к хищению акций «Газпрома».

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 3 млрд рублей
Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены более чем на 3 млрд рублей.

Расходы на подготовку ЧМ-2018 снизили на 6 млрд рублей
Расходы федерального бюджета на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., сокращены на 6 миллиардов рублей.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Внешэкмбанк,
  • Госкорпорация,
  • Гарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: