В Петербурге опубликовали блокадный дневник Лены Мухиной К началу ленинградской блокады 8 сентября 1941 года Лена Мухина была старшеклассницей в городской школе № 30. По словам сотрудника института истории РАН Марины Румынской, которая занималась расшифровкой дневника ( переводила рукопись в электронный вариант ), из дневника следует, что автор имела литературный талант, — отмечает «Постсовет». В Санкт-Петербурге в честь 70-й годовщины блокады Ленинграда опубликован дневник школьницы Лены Мухиной. «Сохрани мою печальную историю» — это летопись самых страшных лет в истории города, которая уцелела в Центральном государственном архиве. Совсем не вовремя, но деваться было некуда, и на пятый день жизни я пошла, а вернее, меня понесли припелёнутой к маминой груди на «Большую детскую акцию». Это была сортировка — больных, старых, инвалидов и новорожденных детей — на сторону смерти, она называлась на «посильный труд», а здоровых и молодых — на работу, на «благо Германии». История, Дневник, Блокада, Жизнь, МЕНЬ

В Петербурге опубликовали блокадный дневник Лены Мухиной

В Петербурге опубликовали блокадный дневник Лены МухинойК началу ленинградской блокады 8 сентября 1941 года Лена Мухина была старшеклассницей в городской школе № 30. По словам сотрудника института истории РАН Марины Румынской, которая занималась расшифровкой дневника ( переводила рукопись в электронный вариант ), из дневника следует, что автор имела литературный талант, — отмечает «Постсовет».

В Санкт-Петербурге в честь 70-й годовщины блокады Ленинграда опубликован дневник школьницы Лены Мухиной. «Сохрани мою печальную историю» — это летопись самых страшных лет в истории города, которая уцелела в Центральном государственном архиве.

Совсем не вовремя, но деваться было некуда, и на пятый день жизни я пошла, а вернее, меня понесли припелёнутой к маминой груди на «Большую детскую акцию». Это была сортировка — больных, старых, инвалидов и новорожденных детей — на сторону смерти, она называлась на «посильный труд», а здоровых и молодых — на работу, на «благо Германии».

В Петербурге покажут блокадные агитплакаты
В четверг в Петербурге открывается выставка «Ленинград. „Боевой карандаш“. 1941–1945», раскрывающая тему войны и блокады через легендарное издание агитационных плакатов 1941–1945 годов. Организатор — Музей обороны и блокады Ленинграда.


  • История,
  • Дневник,
  • Блокада,
  • Жизнь,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: