Москвича будут судить за размещение в интернете книги Гитлера Зюзинский суд столицы в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела москвича Петра Самородова, обвиняемого в возбуждении межнациональной вражды, сообщили в Генпрокуратуре РФ. По данным ведомства, в конце 2009-го — начале 2010 года Самородов разместил на интернет-сайте для публичного прочтения и обсуждения электронную версию книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Согласно ч. 3 ст. 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашисткой партии Италии относятся к экстремистским материалам и, следовательно, запрещены к публикации и массовому распространению. В Москве направлено в суд дело блогера, разместившего в Интернете книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 39-летний москвич Петр Самородов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ( совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения ). Гитлер, Адольф, МАЙН, Партия, Вражда

Москвича будут судить за размещение в интернете книги Гитлера

Зюзинский суд столицы в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела москвича Петра Самородова, обвиняемого в возбуждении межнациональной вражды, сообщили в Генпрокуратуре РФ. По данным ведомства, в конце 2009-го — начале 2010 года Самородов разместил на интернет-сайте для публичного прочтения и обсуждения электронную версию книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Согласно ч. 3 ст. 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашисткой партии Италии относятся к экстремистским материалам и, следовательно, запрещены к публикации и массовому распространению.

В Москве направлено в суд дело блогера, разместившего в Интернете книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 39-летний москвич Петр Самородов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ( совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения ).

Жительницу Алтая будут судить за размещенные в Интернете интимные фото соперницы
На Алтае под суд отправится женщина, которая разместила в Интернете интимные фото своей соперницы.


  • Гитлер,
  • Адольф,
  • МАЙН,
  • Партия,
  • Вражда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: