Вугар Гашимов пробился в четвертьфинал Кубка мира Во встрече двух российских гроссмейстеров — Александра Грищука и Владимира Поткина первая партия в быстрые шахматы завершилась вничью, а во второй чёрными фигурами Грищук одержал победу и выиграл матч с общим счётом 2.5:1.5. В четверг на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске состоялись партии тай-брейка четвертого круга, по итогам которых определились все участники четвертьфинала. Грищук, Полгар, Иванчук, Пономарев и Гашимов добавились к Давиду Наваре, Петру Свидлеру и Теймуру Раджабова, которые прошли дальше по итогам двух «классических партий». Восемь партий потребовалось для выявления победителей во встречах Юдит Полгар ( Венгрия ) — Леньер Домингес ( Куба ) и Руслан Пономарев ( Украина ) — Лазаро Брусон ( Куба ). В обоих случаях соперники кубинцев оказались сильнее, победив со счетом 4, 5:3, 5. Партия, ИТОГ, Грищук, КУБА, Полгар

Вугар Гашимов пробился в четвертьфинал Кубка мира

Во встрече двух российских гроссмейстеров — Александра Грищука и Владимира Поткина первая партия в быстрые шахматы завершилась вничью, а во второй чёрными фигурами Грищук одержал победу и выиграл матч с общим счётом 2.5:1.5.

В четверг на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске состоялись партии тай-брейка четвертого круга, по итогам которых определились все участники четвертьфинала. Грищук, Полгар, Иванчук, Пономарев и Гашимов добавились к Давиду Наваре, Петру Свидлеру и Теймуру Раджабова, которые прошли дальше по итогам двух «классических партий».

Восемь партий потребовалось для выявления победителей во встречах Юдит Полгар ( Венгрия ) — Леньер Домингес ( Куба ) и Руслан Пономарев ( Украина ) — Лазаро Брусон ( Куба ). В обоих случаях соперники кубинцев оказались сильнее, победив со счетом 4, 5:3, 5.

«Манчестер Юнайтед» пробился в четвертьфинал Кубка Англии
Подопечные ван Гаала расправились с «Шрусбери». «Манчестер Юнайтед» прервал цепь поражений от не самых сильных соперников, сумев обыграть скромный «Шрусбери Таун».

«Анжи»победил «Крылья Советов» и вышел в четвертьфинал Кубка России
Махачкалинский «Анжи» пробился в четвертьфинал Кубка России, в меньшинстве забив на последних минутах победный гол самарским «Крыльям Советов». С учетом плотного графика игр в премьер-лиге и Лиге Европы Гус Хиддинк дал игровую практику нескольким неосновным игрокам, в частности экс-форварду «Амкара» Никите Бурмистрову. Вне заявки остались Это’О и дисквалифицированный Траоре, на скамейке – Бассуфа и Карсела-Гонсалес.


  • Партия,
  • ИТОГ,
  • Грищук,
  • КУБА,
  • Полгар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.