На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы свиней Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила «антиген вируса африканской чумы свиней» в павших животных и в крови от живых свиней. Пресс-служба сообщила, что ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, куда попадают хутор Ленинский и ООО «Абинский рыбхоз». В хуторе Ленинском Абинского района вчера, 7 сентября, была зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личном подсобном хозяйстве Миценко — здесь пало четыре головы свиней. В очаге инфекции сотрудники государственной ветеринарной службой края и специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея реализуют комплекс мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания. ЧУМА, Инфекция, ОЧАГ, Сотрудник, Голова

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы свиней

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы свинейКропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила «антиген вируса африканской чумы свиней» в павших животных и в крови от живых свиней. Пресс-служба сообщила, что ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, куда попадают хутор Ленинский и ООО «Абинский рыбхоз».

В хуторе Ленинском Абинского района вчера, 7 сентября, была зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личном подсобном хозяйстве Миценко — здесь пало четыре головы свиней.

В очаге инфекции сотрудники государственной ветеринарной службой края и специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея реализуют комплекс мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания.

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…


  • ЧУМА,
  • Инфекция,
  • ОЧАГ,
  • Сотрудник,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: