Праздник сыра проходит в Алтайском крае

Праздник сыра проходит в Алтайском краеЧетыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

В Алтайском крае сегодня откроется международный фестиваль «Праздник сыра», ежегодно собирающий в Барнауле любителей и производителей этого кисломолочного продукта. В этом году праздник ознаменуется установлением рекорда по самой массовой дегустации сыра.Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС организаторы, ожидается, что вкушать различные сыры сегодня в течении пяти часов будут около трех тысяч человек.

Выставка сырных чудес пройдет на VI «Празднике сыра» 9-10 сентября во Дворце зрелищ и спорта в Барнауле. Автор лучшей работы получит сертификат на отдых для двоих в санатории «Россия» в Белокурихе.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

Фестиваль туризма проходит в Алтайском крае
Представители компаний-туроператоров и турагентов Сибири в субботу утром отправились по «Малому золотому кольцу Алтая» на туристический фестиваль, в течение двух дней им предстоит увидеть лучшие места Алтайского края, сообщил РИА Новости представитель управлении экономики и инвестиций края.

Задержаны участники «круизного» голосования в Алтайском крае
В Алтайском крае полиция задержала возможных участников «круизного» голосования, они дают показания, сообщил член совета ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрий Вовчук.

В Алтайском крае выбирают символ для 150-летия Белокурихи
По итогам опроса проведут конкурс, которым определят главного «героя» праздника. «Это может быть животное, растение, природный или архитектурный памятник, природное явление, абстрактный персонаж.

Природный фотоконкурс проходит в Алтайском крае
С 1 по 14 мая проводится конкурс фотографий под названием «ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО АЛТАЯ 2015». Участниками конкурса могут быть все любители природы, профессионалы и любители фотодела.


  • СЫР,
  • Барнаул,
  • Течение,
  • ЧАСЫ,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: