Хакеры похитили сертификаты безопасности сайтов ЦРУ и MI6

Хакеры похитили сертификаты безопасности сайтов ЦРУ и MI6Хакеры похитили SSL-сертификаты безопасности, которые применяются сайтами спецслужб ЦРУ, MI6, «Моссад». Такие же сертификаты применяются и известными интернет-ресурсами Facebook, Twitter и WordPress.

Напомним, что в мае этого года Comodohacker взял на себя ответственность за взлом серверов компании Comodo и похищение SSL-сертификатов Google, Microsoft, Skype и Mozilla, которые она выпустила. Тогда же хакер заявил, что данная акция является местью за вирус Stuxnet, который летом 2010 года, вывел из строя несколько иранских заводов по обогащению урана.

Около 300 тысяч пользователей Интернета в Иране стали объектами шпионажа за последний месяц. Это стало возможным благодаря краже сертификатов безопасности голландской IT-фирмы DigiNotar, согласно докладу, представленному голландским правительством в понедельник.

Хакеры взломали почти 50 сайтов посольств и постпредств Армении
Сайты посольств и постоянных представительств Армении подверглись атаке хакеров, сообщил специалист в области информационной безопасности Самвел Мартиросян. «В настоящее время информация и изображения, размещенные хакерами на армянских сайтах, удалены.

Китайские хакеры похитили личные данные сотрудников Пентагона и ЦРУ
В результате взлома базы данных планово-административного управления администрации США, в подозревают китайских хакеров, злоумышленники могли получить доступ к личной информации сотрудников американских силовых ведомств, в частности ЦРУ и Пентагона.

Хакеры из Anonymous атаковали сайт ЦРУ
Хакеры из группы Anonymous объявили о том, что им удалось блокировать работу сайта Центрального разведуправления США.

Хакеры похитили данные 20 млн пользователей российского сайта знакомств
Похищенные пароли 10 млн россиян уже выставлены на торги на специальном портале.

Хакеры из Anonymous атаковали сайты правительства и парламента Панамы
Хакерская группа Anonymous атаковала сайты правительства и парламента Панамы в рамках кампании по борьбе с попытками правительств разных стран ввести ограничения в Интернете. Об этом сообщили сами кибер-преступники через свой Twitter.


  • Безопасность,
  • УРАН,
  • Пользователь,
  • Интер,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: