Д.Медведев пожалел режим Башара Асада в Сирии

Д.Медведев пожалел режим Башара Асада в СирииВ Сирии продолжаются кровопролитные столкновения правительственных войск и манифестантов, требующих отставки действующего президента страны Башара Асада. По данным местных СМИ, 8 сентября боевики взорвали автобус с военнослужащими, в результате чего погибли 11 солдат и 4 мирных жителя.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что односторонний подход к политическому кризису в Сирии недопустим. «Мы готовы поддержать различные подходы, но они не должны быть основаны на односторонним осуждении действий правительства и президента Башара Асада», — заявил Д. Медведев в интервью телеканалу Euronews.

В Сирии есть новые жертвы столкновений между силовыми структурами страны и активистами оппозиционного движения — 34 убитых за сутки. 13 из них — 8 работников органов безопасности и 5 участников антиправительственных волнений погибли ночью в городе Хомсе.

Фото с сайта lenta.ru

Блогер: На стороне Асада в Сирии сейчас подавляющее меньшинство, Россия получает могущественного врага
В блогосфере активно обсуждается новость о военном вмешательстве РФ в Сирии.

США призывают РФ присоединиться к эмбарго на поставки оружия в Сирию (ВИДЕО)
Наложив вето на резолюцию по Сирии, Россия и в дальнейшем будет пресекать попытки легитимизации через Совет безопасности ООН санкций, направленных на смену власти в той или иной стране. Вето сразу двух стран мира на прошлой неделе не дали возможность западным государствам принять в Совбезе документ по ситуации в Сирии.

«Мы хотим, чтобы Башар Асад руководил Сирией»
«Не существует никакой «умеренной оппозиции», против которой бы нашими вооруженными силами или силами РФ проводились военные операции.

Режим перемирия в Сирии за сутки нарушался 11 раз
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики.

Американский генерал: Вашингтон опасается, что РФ поддержит режим сирийского президента Башара Асада в «его ужасных действиях»
Командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал армии США Филип Бридлав заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров глав штабов членов-альянса в Стамбуле, что у Вашингтона нет данных о намерениях Москвы в Сирии, однако они в любом случае вызывают опасения.


  • Сирия,
  • Башар,
  • Страна,
  • АСАД,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: