Власти Нью-Йорка усилили меры безопасности в преддверии 11 сентября

Власти Нью-Йорка усилили меры безопасности в преддверии 11 сентябряМэр Нью-Йорка Майкл Блумерг в четверг вечером заявил, что информация о готовящихся терактах в Нью-Йорке в дни 10-летней годовщины террористических атак 11 сентября 2001 года достоверна, в связи с чем власти города решили усилить меры безопасности.

По сведениям телеканала Fox, президента Барака Обаму спецслужбы предупредили о возможности нападения, целью которого может стать Вашингтон или Нью-Йорк. Как передает канал NBC, власти обсуждают возможность поднять в США уровень террористической угрозы.

В 2011 году исполняется 10 лет с момента самого кровопролитного теракта в истории США — атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября. Тогда два самолета, захваченных боевиками «Аль-Каиды», врезались в знаменитые башни-близнецы, которые впоследствии рухнули и погребли под собой тысячи человек.

Власти Нью-Йорка усилили меры безопасности (ВИДЕО)
Спецслужбы проверяют возможную, хотя и не подтвержденную пока никакими конкретными фактами, информацию о бомбах, заложенных под мостами и тоннелями главных городов страны — Нью-Йорка и Вашингтона. И хотя до настоящего момента общий уровень антитеррористической безопасности остается неизменным, его повышение уже активно обсуждалось в минувшую среду, 7 сентября.

В США готовятся к возможным терактам 11 сентября (ВИДЕО)
«Аль-Каида» готовила в США в связи с десятой годовщиной атак 11 сентября теракты с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей, сообщил в пятницу телеканал ABC News. «Сведения о подготовке терактов в США в дни годовщины атак 11 сентября были получены после анализа информации, полученной в ходе операции по уничтожению Усамы бен Ладена в его доме», — сообщает телеканал.

Спецслужбы США предупредили о терактах на годовщину 11 сентября (ВИДЕО)
В воскресенье мир отметит 10-летие с того момента, когда 19 исламских террористов на четырех захваченных пассажирских самолетах атаковали США. Два «Боинга» врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания.

Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после угрозы взрыва
ТАЛЛИН, 25 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после того, как неизвестный человек, представившийся членом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), в…

В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой от имени ИГ
В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой взрыва самолета авиарейса Германия-Эстония.


  • Сентябрь,
  • Власть,
  • США,
  • Ньюйорк,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: