Роспотребнадзор признал опасными два французских продукта

Роспотребнадзор признал опасными два французских продуктаВ сыворотке крови у четырех из пяти пациентов был выделен ботулинический токсин типа А. Второй случай произошел в административном округе Сомма на севере Франции. У трех из шести взрослых появились симптомы дыхательной недостаточности также после приема в пищу тапенады и тартинада.

«Производство данных продуктов осуществлялось ремесленным производителем в округе Воклюз в южной Франции, который распространяет свою продукцию в 7 административных департаментах на юге Франции ( Буш-дю-Рон, Дром, Вар, Гар, Эро, Рона-Альпы и Воклюз )», — говорится в сообщении.

Тапенада — густая паста из измельченных оливок, а тартинад — паста из сушенных помидоров, перемешанная с паштетом (оба продукта используются для приготовления бутербродов). Запрет введен Роспотребнадзором, так как 3 и 5 сентября 2011 года во французских административных округах Воклюз и Сомма были зафиксированы два случая заболевания ботулизмом.

Салаты в пластиковой упаковке признали опасными
Ученые выяснили, какую потенциальную опасность могут представлять употребление охлажденных листьев салата, помещенных в пластиковую упаковку.

Эксперты указали на опасные перед полетом продукты
Тем, кому предстоит авиаперелет, следует отказаться от употребления некоторых продуктов, рассказали эксперты Российской системы качества.

Два французских журналиста арестованы за шантаж короля Марокко
В Париже арестованы два французских журналиста — их обвиняют в шантаже короля Марокко Мухаммеда VI. Эрик Лоран и Катрин Грасье, по версии следователей, шантажировали его публикацией нелицеприятной книги.

Роспотребнадзор защитит россиян от некачественных продуктов
В России в скором времени появится «Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года».

Последние сражения Смутного времени. Поражение России в войнах со Швецией и Польшей
Завершение Смуты В первые годы после избрания Михаила царем главной задачей было завершение смуты в самом Русском царстве и окончание войны с Речью Посполитой и Швецией.


  • Франция,
  • Воклюз,
  • Сомма,
  • Округа,
  • Паста
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: