Роспотребнадзор признал опасными два французских продукта В сыворотке крови у четырех из пяти пациентов был выделен ботулинический токсин типа А. Второй случай произошел в административном округе Сомма на севере Франции. У трех из шести взрослых появились симптомы дыхательной недостаточности также после приема в пищу тапенады и тартинада. «Производство данных продуктов осуществлялось ремесленным производителем в округе Воклюз в южной Франции, который распространяет свою продукцию в 7 административных департаментах на юге Франции ( Буш-дю-Рон, Дром, Вар, Гар, Эро, Рона-Альпы и Воклюз )», — говорится в сообщении. Тапенада — густая паста из измельченных оливок, а тартинад — паста из сушенных помидоров, перемешанная с паштетом (оба продукта используются для приготовления бутербродов). Запрет введен Роспотребнадзором, так как 3 и 5 сентября 2011 года во французских административных округах Воклюз и Сомма были зафиксированы два случая заболевания ботулизмом. Франция, Воклюз, Сомма, Округа, Паста

Роспотребнадзор признал опасными два французских продукта

Роспотребнадзор признал опасными два французских продуктаВ сыворотке крови у четырех из пяти пациентов был выделен ботулинический токсин типа А. Второй случай произошел в административном округе Сомма на севере Франции. У трех из шести взрослых появились симптомы дыхательной недостаточности также после приема в пищу тапенады и тартинада.

«Производство данных продуктов осуществлялось ремесленным производителем в округе Воклюз в южной Франции, который распространяет свою продукцию в 7 административных департаментах на юге Франции ( Буш-дю-Рон, Дром, Вар, Гар, Эро, Рона-Альпы и Воклюз )», — говорится в сообщении.

Тапенада — густая паста из измельченных оливок, а тартинад — паста из сушенных помидоров, перемешанная с паштетом (оба продукта используются для приготовления бутербродов). Запрет введен Роспотребнадзором, так как 3 и 5 сентября 2011 года во французских административных округах Воклюз и Сомма были зафиксированы два случая заболевания ботулизмом.

Салаты в пластиковой упаковке признали опасными
Ученые выяснили, какую потенциальную опасность могут представлять употребление охлажденных листьев салата, помещенных в пластиковую упаковку.

Эксперты указали на опасные перед полетом продукты
Тем, кому предстоит авиаперелет, следует отказаться от употребления некоторых продуктов, рассказали эксперты Российской системы качества.


  • Франция,
  • Воклюз,
  • Сомма,
  • Округа,
  • Паста
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: