Рецепты на кодеиносодержащие препараты будут выписывать прямо в аптеке

Рецепты на кодеиносодержащие препараты будут выписывать прямо в аптекеРанее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уже сообщала о том, что безрецептурный отпуск препаратов, содержащих кодеин, будет прекращен в России с 1 июня 2012 года. «Но есть несколько предполагаемых мер: ввести в каждой аптеке должность фельдшера, который ( после осмотра покупателя ) может выписать рецепт или создать готовую форму бланка рецептов ( для выдачи в поликлиниках ) во избежание очередей», — сообщил главный нарколог России Евгений Брюн.

На днях главный нарколог страны Евгений Брюн сделал громкое заявление, что россиян записывают в наркоманы. По мнению специалиста, рост наркомании в нашей стране обусловлен прежде всего свободной продажей медикаментов, а именно кодеиносодержащих препаратов, из которых возможно изготовить наркотики.

С лета 2012 года кодеиносодержащие препараты, из которых наркоманы «варят» дезоморфин, начнут отпускать по рецептам. Эксперты думают над тем, как, с одной стороны, не доставить новой головной боли тем россиянам, которые принимают лекарства с кодеином от мигрени и боятся лишиться проверенных средств, и, с другой, — как спасти от дезоморфиновой эпидемии молодежь.

Ski patrol уже на склонах: полицейские будут штрафовать нарушителей в Гудаури
Сотрудники патрульной полиции «Ski patrol», которые уже начали патрулирование на горнолыжном курорте в Гудаури, будут выписывать штрафные санкции за нарушения в размере от 20 до 200 лари (от 8 до…

Цены на лекарственные препараты и продукты питания в Азербайджане стабильны
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане не наблюдается повышения цен на лекарственные препараты и продовольственные товары, и они стабильны.

В Азербайджане подготавливаются новые правила выписки рецептов на лекарства
БАКУ /Trend/ — Минздрав Азербайджана подготавливает новые правила, касающиеся выписки рецептов на лекарственные препараты.

На матче НХЛ шайба попала прямо в голову комментатора
Медикам даже пришлось наложить швы на рану Брайана Энгблома.


  • Евгения,
  • Нарколог,
  • Препарат,
  • Наркоман,
  • ЛЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Работаю в медицине, ну и пациентом приходилось, конечно, бывать, как всем... Был Зурабов министром. Все медики плевались и чертыхались на него. Но на эту дуру уже просто слов и сил нет. Медицина помирает.
avatar

na nedele

  • 9 сентября 2011, 11:02
+
0
Есть особо одаренные которые клей и бензин нюхают! Теперь клей, растворители и бензин тоже по рецептам и спец разрешениям продавать;) представляю картину сидит такой разрешитель в строй магазине или на заправке и строчит разрешения;)
avatar

Valera T

  • 9 сентября 2011, 11:02
+
0
Народ! Не партесь! Все будет в елочку! Бланки рецептов фигачим на принтере и несем в аптеку, продавец вам будет"верить" и продавать лекарство.
avatar

qqq qqq

  • 9 сентября 2011, 11:02
+
0
ааа вот оно в чем дело! а я-то думаю на какие шиши обещали врачам зарплату повысить, а они оказывается и не выделяли на это денег, просто теперь наркоманы будут к врачам за рецептами ходить, не бесплатно естественно. ну молодцы, браво!! воспитывают значит! не балуют, денег просто так не дают, а дают ВОЗМОЖНОСТЬ заработать ахах
avatar

--- ---

  • 9 сентября 2011, 11:02
+
0
Офигеть,как можно быть министром здравоохранения,не имея медицинского образования,не имея представления об организации того или иного медицинского вопроса,я как студент медвуза,говорю,чтоб получить зачет или экзамен хоть по одному предмету надо потеть 100 раз,во время сессии бывает спишь по 2 часа,перед контрольной вообще не спишь,да еще после этого препод может с ног до головы тебя обо..ть,сказав что ты тупой ни че не знаешь,а тут недавно узнал что голикова поступила на учебу заочно в Воронежский медвуз,это пипец и теперь интересно как она будет учить 5 химий,2 биологии,от анатомии она наверно вообще мозги взровутся!!!А фармакологии вообще нечего сказать
avatar

titantup@mail.ru

  • 9 сентября 2011, 11:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: