Судебные тяжбы Apple против Samsung добрались до Японии

Судебные тяжбы Apple против Samsung добрались до ЯпонииВ апреле Samsung заявила, что компания подала патентные иски против Apple в Токио, Сеуле и Германии, через неделю после того, как Apple подала жалобу против Samsung относительно торговой марки в США. По словам Ким из Samsung, процессуальные действия по искам против Apple в Токио продолжаются.Кроме того в четверг было отложено запланированное судебное слушание в Австралии, где Apple стремится прекратить продажи производимого Samsung Galaxy Tab 10.1.

Агентство Reuters, со ссылкой на Kyodo News, сообщило, что в своем иске Apple просит суд запретить продажу в Японии смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и планшета Galaxy Tab 7.7, а также требует в качестве компенсации за нанесенный ущерб выплатить ей 100 млн иен ( $1,3 млн ).

Один из топ-менеджеров Lenovo сообщил, что Samsung в 2010 году реализовала всего лишь 20 тыс. штук оригинального 7-дюймового Android-планшета Galaxy Tab. Как заявил Эндрю Барроу, директор по потребительским продуктам Lenovo в Западной Европе, из заявленного Samsung объема в 1 млн отгруженных Galaxy Tab было продано только 20 тыс.

После провала в суде с Apple акции Samsung рухнули до рекордной отметки
Эксперты уверены, что после этого суда число новинок на рынке мобильных гаджетов резко уменьшится, но потребители только выиграют.

Apple против Samsung: Суд Южной Кореи наказал обе компании
Суд Центрального района Сеула по-своему разрешил патентный спор Apple и Samsung, решив наказать обе компании, сообщает Associated Press. Судьи пришли к выводу, что каждая из компаний нарушала авторские права, копируя чужие технологии без разрешения. В вердикте говорится о том, что Apple и Samsung должны выплатить незначительные компенсации. Помимо этого обеим компаниям запрещено продавать устройства, при создании которых был нарушен закон.


  • Миллион,
  • Токио,
  • Ущерб,
  • ИЕНА,
  • Топменеджер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: