Итальянский город Филеттино хочет получить статус княжества

Итальянский город Филеттино хочет получить статус княжестваМаленький городок в центре Италии провозгласил независимость и начал печатать собственную валюту. Власти Филеттино, расположенного в 100 км к востоку от Рима, протестуют против жестких мер по сокращению местных административных затрат.

В конце концов, раньше в Италии были десятки подобного рода княжеств; кроме того, самое маленькое государство в мире, Ватикан, также находится внутри Италии. Многие граждане страны поддержали подобный смелый шаг: едва ли не все небольшие итальянские города сейчас стоят на пороге перемен.

Эксперты опасаются, что Филеттино может стать катализатором сепаратистских процессов в Италии. Дело в том, что в конце прошлой недели итальянское правительство, в рамках общих мер экономии бюджета, приняло решение об упразднении муниципалитетов в населенных пунктах с численностью населения менее 1000 человек и объединении небольших городов с более крупними.

Петербург хочет получить статус внедренческого региона для развития фармкластера
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил сегодня в поддержку идеи придания городу статуса внедренческого региона в сфере фармацевтики. Выступая на заседании координационного совета по развитию фармацевтического кластера в северной столице в рамках проходящего здесь IV международного инновационного форума, он предложил создать рабочую группу по обсуждению этого вопроса для последующего обращения к руководству страны.

Армения хочет получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества — премьер
Армения желает получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), и в этом вопросе Еревану понадобится поддержка Китая.

Город может получить статус внедренческого региона
Петербург может получить статус внедренческого региона, который необходим для дальнейшего развития создаваемого в нашем городе фармацевтического кластера. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании координационного совета по развитию кластера, которое состоялось в рамках IV Международного инновационного форума.

В итальянском городе Варезе предложили назвать улицу в честь русского героя
Имя погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко может быть увековечено в названии одной из улиц итальянского города Варезе.

Энвер Ходжа – последний «сталинист» Европы. Часть 1. Становление политического лидера
Албания – страна, о которой редко и мало пишут и говорят.


  • Италия,
  • МЕРА,
  • Конец,
  • Процесс,
  • Катализатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: