Главная тема саммита Россия-ЕС – это визы «Главная тема саммита Россия-ЕС, который скоро пройдет в Ростове-на-Дону – это визы», — пишет в своей редакционной колонке издаваемая в Оулу независимая газета «Калева». По предварительным данным, Россия требует от Евросоюза конкретного графика для осуществления безвизового режима, к которому стороны стремятся с 2003 года. Для Финляндии данный вопрос имеет огромное значение. Например, сопряжен ли безвизовый режим с риском для безопасности? Вопрос важен еще и потому, что Финляндия выдает россиянам больше всех виз в шенгенской зоне. Финская точка зрения такова, что к безвизовому режиму надо придти. И это правильная позиция. Развивающийся быстрыми темпами русский туризм – это позитивная тенденция. Ранее звучавшие страшилки о потоке российской преступности в Финляндию оказались беспочвенными. И дело не только в том, что россияне оставляют здесь деньги. Чем лучше россияне познакомятся со своим западным соседом, тем больше у них появится желание проводить изменения в России. Безвизовый режим стал бы большим облегчением и для финских туристов. Нынешняя практика сильно затрудняем жизнь, как путешественникам в Россию, так и тем, кто там работает. При всех плюсах безвизового режима, переходить к нему нельзя окольным путем, минуя выполнения необходимых условий. Прежде всего, эти условия должны быть осуществлены в России. Например, выдачу паспортов необходимо поставить на верную колею. На сегодняшний день у одного человека может быть сразу несколько «легальных» документов. Проблему вызывает также пограничный контроль и нелегальная иммиграция из третьих стран. В конечном итоге, на весы следует поставить все «за» и «против». Если Россия сможет привести в порядок свои пока еще сомнительные процедуры, чаша весов склонится в пользу безвизового режима. При этом, самым главным требованием для отмены виз должна стать гарантия того, что Россия не станет вводить дополнительные бюрократические препоны. Например, после того, как в 2007 году был подписан договор об упрощение визового режима, Россия ввела изменения, которые затруднили пребывание в стране иностранным бизнесменам. «Пора приструнить Северную Корею», призывает газета «Аамулехти». Тот факт, что северокорейская торпеда потопила южнокорейское судно – возмутителен. Думаете Северная Корея сожалеет о случившемся? Наоборот, грозится войной, если ее, например, накажут экономической блокадой. Северная Корея испытывает терпение мира. Долго ли еще это может продолжаться? Всему должны быть границы. визы, ЕС, Россия, Финляндия

Главная тема саммита Россия-ЕС – это визы

«Главная тема саммита Россия-ЕС, который скоро пройдет в Ростове-на-Дону – это визы», — пишет в своей редакционной колонке издаваемая в Оулу независимая газета «Калева».

По предварительным данным, Россия требует от Евросоюза конкретного графика для осуществления безвизового режима, к которому стороны стремятся с 2003 года. Для Финляндии данный вопрос имеет огромное значение. Например, сопряжен ли безвизовый режим с риском для безопасности? Вопрос важен еще и потому, что Финляндия выдает россиянам больше всех виз в шенгенской зоне. Финская точка зрения такова, что к безвизовому режиму надо придти. И это правильная позиция. Развивающийся быстрыми темпами русский туризм – это позитивная тенденция. Ранее звучавшие страшилки о потоке российской преступности в Финляндию оказались беспочвенными. И дело не только в том, что россияне оставляют здесь деньги. Чем лучше россияне познакомятся со своим западным соседом, тем больше у них появится желание проводить изменения в России. Безвизовый режим стал бы большим облегчением и для финских туристов. Нынешняя практика сильно затрудняем жизнь, как путешественникам в Россию, так и тем, кто там работает.

При всех плюсах безвизового режима, переходить к нему нельзя окольным путем, минуя выполнения необходимых условий. Прежде всего, эти условия должны быть осуществлены в России. Например, выдачу паспортов необходимо поставить на верную колею. На сегодняшний день у одного человека может быть сразу несколько «легальных» документов. Проблему вызывает также пограничный контроль и нелегальная иммиграция из третьих стран. В конечном итоге, на весы следует поставить все «за» и «против». Если Россия сможет привести в порядок свои пока еще сомнительные процедуры, чаша весов склонится в пользу безвизового режима. При этом, самым главным требованием для отмены виз должна стать гарантия того, что Россия не станет вводить дополнительные бюрократические препоны. Например, после того, как в 2007 году был подписан договор об упрощение визового режима, Россия ввела изменения, которые затруднили пребывание в стране иностранным бизнесменам.

«Пора приструнить Северную Корею», призывает газета «Аамулехти». Тот факт, что северокорейская торпеда потопила южнокорейское судно – возмутителен. Думаете Северная Корея сожалеет о случившемся? Наоборот, грозится войной, если ее, например, накажут экономической блокадой. Северная Корея испытывает терпение мира. Долго ли еще это может продолжаться? Всему должны быть границы.

Названа главная тема Совета Россия — НАТО
Главной темой Совета Россия — НАТО станет наращивание сил альянса на востоке, сообщила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Чижов: Вступление России в ВТО может ускорить отмену виз с ЕС
Что же касается технической готовности к отмене виз, то по мнению Чижова, «уровень готовности обеих сторон сопоставим». Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия и ЕС достигли договоренности по «дорожной карте» к безвизовому режиму между РФ и странами Евросоюза.


  • визы,
  • ЕС,
  • Россия,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: