Большой театр споет оперу вместе с мадридским "Реалом"

Мадридский театр «Реал» открыл сезон гастролями в Москве. На Новой сцене Большого театра показали оперу Курта Вайля по либретто Бертольда Брехта «Возвышение и падение города Махагони».

Премьера в Мадриде состоялась в прошлом сезоне — спектакль поставлен театральной группой La Fura dels Baus, дирижирует Теодор Курентзис. Перед гастролями Мортье объяснял, что выбрал именно это название для показов в стенах дружественноготеатра потому, что в Большом был недавно успешно поставлен «Воццек» Берга.

Оглушительной овацией и криками «браво» приветствовали в минувший вторник москвичи мадридский «Реал». И хотя в данном случае речь идет не о популярном спортивном клубе, а об одноименном Королевском театре, реакция добропорядочной публики была сродни той, с которой футбольные фанаты обычно встречают своих кумиров.

Российский форвард подписывает контракт с мадридским «Реалом»
Юный российский нападающий Сергей Кундик заключил контракт с мадридским «Реалом». 17-летний футболист начнет свою карьеру в клубе с молодежного состава, однако игроку уже даже прочат игру в сборной Португалии. «Я очень рад подписать контракт с мадридским „Реалом“. У меня нет слов, чтобы объяснить свои чувства. Мне до сих пор кажется, что все это сон», — передают слова Кундика португальские СМИ.

Большой театр впервые поставил оперу Бриттена «Билли Бадд»
Государственный академический Большой театр России (ГАБТ), продолжая свой 241-й сезон, энергично и последовательно осваивает новый репертуар.

Опера «Катерина Измайлова» возвращается в Большой театр
Большой театр представляет оперу Дмитрий Шостаковича «Катерина Измайлова», над постановкой которой работали музыкальный руководитель ГАБТа Туган Сохиев и известный драматический режиссер, худрук Вахтанговского театра Римас Туминас, сообщили РИА Новости в…

Большой театр продлил контракт с Цискаридзе
Руководство Большого театра решило продлить контракт с Николаем Цискаридзе в качестве педагога-репетитора, сообщила в пятницу «Интерфаксу» пресс-атташе театра Катерина Новикова. 15 декабря 2011 г. Цискаридзе получил уведомление о досрочном прекращении с ним контракта в качестве педагога-репетитора Большого театра. Солист балета занимал полставки по совместительству. Контракт был подписан до 30 июня, и должен был быть расторгнут, как пояснила «Интерфаксу» Новикова, по пожеланию Юрия Григоровича, которому был нужен педагог на полную ставку…

Юрий Любимов поставит на сцене Большого театра оперу "Князь Игорь"
По словам артиста, вместо старинной лепнины в Большом театре появилась пластмасса или папье-маше, наклеенное на клей ПВА и покрашенное золотой краской. Кроме того, говорил Цискаридзе, в театре исчезли бронзовые дверные ручки и бронзовые канделябры, а вместо них появились «железяки, подкрашенные золотой красочкой».


  • РЕАЛ,
  • Гастроль,
  • Вторник,
  • КРИК,
  • Москвич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: