На Рублевке создадут национальный парк

На Рублевке создадут национальный паркСамый большой национальный парк России «Югыд-ва» занимает свыше миллиона гектаров, а самый маленький – «Куршская коса» – чуть более 6 тысяч гектаров. Напомним, сейчас рассматривается вопрос о создании трех – четырех национальных парков на территории обновленной Москвы.

Вера Степаненко, возглавляющая комиссию Московской городской думы по экологической политике, сообщила, что власти намерены создать рядом с Рублево-Успенским шоссе новый национальный парк. Степаненко отметила, что площадь национального парка составит 3-4 тыс. га, однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Для сравнения площадь единственного нацпарка на территории Москвы «Лосиный остров» составляет 12 тысяч гектаров. Тем не менее, в администрации Московской области довольны, что на территории, которую присоединят к столице, создадут зеленые зоны, отмечает издание.

Фото с сайта lenta.ru

На территории Ширванского национального парка обнаружено 13 НБП
БАКУ/Trend/ — На территории Ширванского национального парка в Сальянском районе Азербайджана обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов (НБП), сообщили Trend во вторник в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Волчья стая впервые напала на человека в национальном парке «Берингия» на Чукотке
Анадырь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — В районе бухты Пенкигней (Провиденский участок национального парка) Чукотки на местного жителя напала стая волков.

На Ставрополье создан национальный парк «Кисловодский»
Национальный парк «Кисловодский» создан в Ставропольском крае, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ. Парк отличается благоприятным климатом с высоко ионизированным воздухом, на его территории находятся минеральные источники, организована развитая…

Американке за рисование граффити на скалах запретили посещать национальные парки
Жительнице американского Сан-Диего, рисовавшей на скалах изображения и название своего профиля в Instagram, запретили посещать национальные парки в течение двух лет.


  • Территория,
  • Гектар,
  • Степаненко,
  • Москва,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: