Киев потребовал от корабля ЧФ плату за прохождение Керченского пролива Украина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись. Украина впервые в истории двух государств потребовала плату за прохождение у российского военного корабля, сообщил РИА Новости в четверг источник в штабе Черноморского флота ( ЧФ ). Большой десантный корабль ( БДК ) «Азов» Черноморского флота следует Керченским проливом в город Азов для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дню города. В свою очередь информированный источник рассказал агентству, что украинская сторона потребовала за прохождение по Керченскому проливу лоцманские сборы, однако россияне платить отказались. Вместе с тем, по словам другого собеседника агентства, на прохождение этого корабля были ненадлежащим образом оформлены документы, что и послужило причиной возникновения проблем. ФЛОТ, Прохождение, АЗОВ, Корабль, Источник

Киев потребовал от корабля ЧФ плату за прохождение Керченского пролива

Киев потребовал от корабля ЧФ плату за прохождение Керченского проливаУкраина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись.

Украина впервые в истории двух государств потребовала плату за прохождение у российского военного корабля, сообщил РИА Новости в четверг источник в штабе Черноморского флота ( ЧФ ). Большой десантный корабль ( БДК ) «Азов» Черноморского флота следует Керченским проливом в город Азов для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дню города.

В свою очередь информированный источник рассказал агентству, что украинская сторона потребовала за прохождение по Керченскому проливу лоцманские сборы, однако россияне платить отказались. Вместе с тем, по словам другого собеседника агентства, на прохождение этого корабля были ненадлежащим образом оформлены документы, что и послужило причиной возникновения проблем.

Киев потребует от Москвы денежную компенсацию за «присвоение» крымских предприятий
Глава Минюста Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев намерен потребовать от РФ порядка 1 трлн.

Киев и Донецк: кто больше платит за коммунальные услуги
Недавно «Ридус» сравнил цены на продукты в супермаркетах Киева и Донецка, теперь пришло время провести анализ коммунальных платежей.


  • ФЛОТ,
  • Прохождение,
  • АЗОВ,
  • Корабль,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.