Землю для университетских кампусов Москвы выделит бесплатно

Землю для университетских кампусов Москвы выделит бесплатноМэр убежден, что при заказе на продукцию, размещенном со стороны городских предприятий, 95% заказанной продукции легло на полку, «потому что ей не было найдено применения». Единственным исключением стала сфера здравоохранения.

Собянин призвал подходить к вопросу поддержки вузовской науки и инноваций более рационально. Ранее, по словам мэра, столичные власти размещали заказ на продукцию со стороны городских предприятий.

Московские власти намерены бесплатно предоставить землю для создания университетских кампусов, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг на встрече с ректорами высших учебных заведений Москвы. «Мы готовы проработать данный вопрос, выделить большую площадку для создания университетских кампусов, готовы предоставить землю бесплатно», — сказал С. Собянин, отметив, что большие экономические проекты без инициативы ректоров «реализовать не возможно».

Землю под кампусы Москва даст бесплатно
В ведущих же мировых вузах существует кампусная система, удобная тем, что в одном месте сосредотачивается учебный процесс и жилье. В Москве же в студенческих общежитиях, где и так дефицит мест, порой обитают посторонние люди.

В Крыму не хватает земли для строительства социального жилья
В Крыму в очереди на улучшение жилищных условий состоит 9 тыс. 886 семей.

Жители Черногории хотят оформить земли для России специально для постройки в этом регионе российской военной базы
Жители нескольких сел под горой Ком в черногорской общине Андриевица предложили свои земли президенту России Владимиру Путину под строительство российской военной базы.


  • Собянин,
  • Кампус,
  • Власть,
  • Земля,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: