Украина задержала российский корабль в Керченском проливе

Украина задержала российский корабль в Керченском проливеУкраинская сторона выдвинула претензии к кораблю «Азов» Черноморского флота России, в связи с чем ему пришлось проходить пролив по российской стороне фарватера. Украинская сторона потребовала за прохождение по Керченскому проливу лоцманские сборы, однако россияне платить отказались.

Россия, в свою очередь, отмечает, что в Советском Союзе между союзными республиками по акватории внутренних морских вод административные границы не устанавливались. Поэтому, по мнению РФ, не было и нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения в водах Азовского моря и Керченского пролива.

Керченский центр регулирования движения судов не пропустил военный корабль Черноморского флота России «Азов» через Керченский пролив, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник. Согласно информации, российский корабль «Азов» в четверг, 8 сентября, направился к городу Азов, который отпразднует свой День города 11 сентября.

Турчинов: ВСУ не будут проводить стрельбы в Керченском проливе
Минобороны Украины не планирует проведения стрельб в Керченском заливе, передает РИА Новости сообщение секретаря СНБО страны Александра Турчинова.

Турчинов опроверг планы по стрельбам в Керченском проливе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, заявил, что Киев не собирается проводить ракетные стрельбы в Керченском проливе, сообщает РИА Новости. 24 ноября Украина издала авиационное уведомление…

Сообщивший о диверсии в Керченском проливе боевик сдался пограничникам Крыма
Симферополь, 27 июня. Экс-участник незаконного вооруженного формирования Украины добровольно сдался крымским пограничникам, в результате чего был освобожден от уголовного наказания.

Крымские власти сообщили о попытке диверсии в Керченском проливе
Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией, передаёт РИА Новости.

Представители "батальона Номана Челебиджихана" не смогли осуществить диверсию в Керченском проливе
Власти Республики Крым сообщают о намечавшейся со стороны организаторов так называемой блокады Крыма диверсии в Керченском проливе.


  • АЗОВ,
  • Сентябрь,
  • Корабль,
  • ФЛОТ,
  • Пролив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: