ПНС Ливии отказалось от российского оружия

ПНС Ливии отказалось от российского оружияЭксперты назвали это решение ожидаемым, а «Рособоронэкспорт» заявил о потерях в миллиарды долларов в связи со срывом контрактов. На момент начала гражданской войны в Ливии эта североафриканская страна была одним из самых крупных покупателей российского оружия.

Председатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль заявил РИА Новости, что новые ливийские власти не планируют покупать российское оружие. Ливия при Муамаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты.

Ранее ПНС заявил, что получил доказательства закупки полковником Муаммаром Каддафи оружия за рубежом на 200 млн долларов, которое шло через Алжир. По сведениям новой власти, оружие закупалось в этом году в странах, которые поддержали санкции в отношении режима полковника, среди них был Китай.

Фото с сайта lenta.ru

Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа
У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Американский сенатор призвал не торопиться с отказом от российских РД-180
Не следует торопиться с отказом от российских ракетных двигателей, без которых американские военные могут оказаться в трудном положении, приводит РИА Новости мнение сенатора США Ричарда Шелби, которое он изложил в свой статье для Wall Street Journal.

Украина призовет ЕС отказаться от российского газа
Верховная рада Украины на следующей неделе собирается принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от половины импортируемого российского газа, а также приостановить проект газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

Представитель МИД РФ прокомментировал инициативу о полном отказе от ядерного оружия
Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в ходе пресс-конференции рассказал, о том, как работа проведена по сокращению ядерных потенциалов.

Ани Лорак отказалась от российского гражданства
Украинская певица Ани Лорак, которая практически живёт и работает в России, отказалась от российского гражданства. Представитель знаменитости сказал, что «Ани любит Украину и не собирается менять гражданство».


  • Ливия,
  • Доллар,
  • Власть,
  • Оружие,
  • Полковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: