Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на Кубани

Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на КубаниКропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила «антиген вируса африканской чумы свиней» в павших животных и в крови от живых свиней. Пресс-служба сообщила, что ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, куда попадают хутор Ленинский и ООО «Абинский рыбхоз».

В хуторе Ленинском Абинского района вчера, 7 сентября, была зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личном подсобном хозяйстве Миценко — здесь пало четыре головы свиней.

В очаге инфекции сотрудники государственной ветеринарной службой края и специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея реализуют комплекс мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания.

Африканская чума свиней выявлена на Кубани: введен режим ЧС
Очаг африканской чумы свиней зафиксирован на одной из свинотоварных ферм ЗАО «Староминское» в Краснодарском крае. В связи с этим на территории Староминского района края, где находится предприятие, введен режим ЧС.

На Ставрополье зафиксировали вспышку африканской чумы свиней
Как пояснили в областном правительстве, квота составляет 1 тысячу голов кабана и действует с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012-го. Однако как минимум половину этой квоты власти рекомендуют освоить уже до 15 декабря.

На Кубани в одном из районов обнаружен вирус африканской чумы свиней
Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, информация о том, что в станице Старощербиновской из-за АЧС произошел падеж 88 свиней, поступила накануне вечером. В сообщении отмечается, что в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории на основе анализов патологического материала было подтверждено, что причина падежа животных — африканская чума свиней.

Африканская чума свиней выявлена на очередной латвийской свиноферме
В Латвии африканская чума свиней (АЧС) обнаружена у свиней на одной из ферм Страдской волости Гулбенского края — это уже второй за месяц случай выявления АЧС у домашних свиней…

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.


  • ЧУМА,
  • Инфекция,
  • ОЧАГ,
  • Сотрудник,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: