Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на Кубани Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила «антиген вируса африканской чумы свиней» в павших животных и в крови от живых свиней. Пресс-служба сообщила, что ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, куда попадают хутор Ленинский и ООО «Абинский рыбхоз». В хуторе Ленинском Абинского района вчера, 7 сентября, была зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личном подсобном хозяйстве Миценко — здесь пало четыре головы свиней. В очаге инфекции сотрудники государственной ветеринарной службой края и специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея реализуют комплекс мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания. ЧУМА, Инфекция, ОЧАГ, Сотрудник, Голова

Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на Кубани

Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на КубаниКропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила «антиген вируса африканской чумы свиней» в павших животных и в крови от живых свиней. Пресс-служба сообщила, что ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, куда попадают хутор Ленинский и ООО «Абинский рыбхоз».

В хуторе Ленинском Абинского района вчера, 7 сентября, была зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личном подсобном хозяйстве Миценко — здесь пало четыре головы свиней.

В очаге инфекции сотрудники государственной ветеринарной службой края и специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея реализуют комплекс мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания.

Африканская чума свиней выявлена на Кубани: введен режим ЧС
Очаг африканской чумы свиней зафиксирован на одной из свинотоварных ферм ЗАО «Староминское» в Краснодарском крае. В связи с этим на территории Староминского района края, где находится предприятие, введен режим ЧС.

На Ставрополье зафиксировали вспышку африканской чумы свиней
Как пояснили в областном правительстве, квота составляет 1 тысячу голов кабана и действует с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012-го. Однако как минимум половину этой квоты власти рекомендуют освоить уже до 15 декабря.


  • ЧУМА,
  • Инфекция,
  • ОЧАГ,
  • Сотрудник,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.