Российские военные вертолеты не нарушали границы Грузии

Российские военные вертолеты не нарушали границы ГрузииГрузия предоставит информацию об инциденте у села Шатили ООН, ОБСЕ, ЕС и другим международным организациям и ожидает от них соответствующей оценки факта вторжения России в воздушное пространство Грузии.

Ранее МИД Грузии распространил сообщение о том, что 7 сентября в 13:05 три российских военных вертолета Ми-8 вторглись в воздушное пространство страны в районе села Шатили в ущелье Тани. Вертолеты углубились на три километра на грузинскую территорию и в течение 15 минут кружили над зданием пограничного КПП, после чего улетели, говорилось в сообщении.

Российские военные вертолеты, якобы вторгнувшиеся в воздушное пространство Грузии в среду, 8 сентября, на самом деле не нарушали границ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

Фото с сайта lenta.ru

В Минобороны опровергли нарушение вертолетами России воздушного пространства Грузии
Российские военные вертолеты не выполняли полеты рядом с грузинской границей, передает РИА «Новости» заявление начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны России Игоря Конашенкова.

Жители Грузии обнаружили в небе российский военный вертолет
Грузия заметила в своем небе российский военный вертолет. Первой о нарушении воздушного пространства Грузии сообщила телекомпания «Общественный вещатель Грузии».

ВВС РФ: военные самолеты России не нарушали границ других государств
се полеты самолетов ВВС России над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана выполняются в соответствии с международными правилами, без нарушения границ других государств, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

Латвия заявила об обнаружении российского военного самолета у своих границ
Российский военный самолет был замечен вблизи воздушного пространства Латвии, с таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

Латвия и Эстония сообщают о российской военной технике у своих границ
В субботу, 6 декабря, Латвия сообщила о российском военном корвете у своих морских границ, в Эстонии заявили о том, что фиксируют большое число полетов самолетов ВВС России.


  • Грузия,
  • Пространство,
  • Сентябрь,
  • Вертолет,
  • КППА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: