Водолазы подняли "черные ящики" разбившегося под Ярославлем Як-42

Водолазы подняли 'черные ящики' разбившегося под Ярославлем Як-42Оба бортовых самописца разбившегося под Ярославлем пассажирского самолета Як-42 подняты из воды и переданы следственной группе. Как сообщили в оперативном штабе, работающем на месте катастрофы, черные ящики были найдены в хвостовой части самолета, упавшей в реку.

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, двое из них — член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов — выжили. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта» УК РФ.

Сотни жителей пришли в Успенский собор на панихиду по спортсменам и членам экипажа Як-42, который накануне разбился практически сразу после вылета из аэропорта Туношна.Уже к восьми утра около главного храма Ярославля начали собираться поклонники команды, друзья и родственники погибших.

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».

Топливо на разбившемся под Ярославлем Як-42 отвечало ГОСТу (ВИДЕО)
Напомним, Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ).

Следователи допросили бортинженера разбившегося под Ярославлем Як-42
Следователи допросили Александра Сизова, бортинженера Як-42, разбившегося под Ярославлем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. «Следователи задали ему несколько вопросов», — сказал Маркин.

Разбившийся под Ярославлем Як-42 даже не смог оторваться ВПП
Самолет удалось поднять в воздух только в 400 метрах за пределами ВПП. Чтобы оторвать машину от земли пилоты задрали руль высоты на 13-14 градусов, а стабилизатор переложили на 9,5 градосов, при этом максимальная скорость достигла 230 километров в час.

Обнаружен второй черный ящик разбившегося под Пермью МиГ-31
В среду, 14 сентября, Пермь прощается с пилотами разбившегося 6 сентября военного истребителя МиГ-31. Прощание с подполковником Сергеем Столпянским и майором Андреем Горбачевым состоялось в Доме офицеров в военном городке пермской авиабазы «Сокол».


  • Самолет,
  • Экипаж,
  • Александр,
  • Житель,
  • Сотня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: