Павел Астахов: в загородных лагерях за лето отравились 600 детей Нынешнее лето стало рекордным по числу детей, отравившихся в оздоровительных лагерях. Об этом сообщил в четверг журналистам Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. За три летних месяца в детских лагерях произошло 13 ЧП со смертельным исходом. В 10 случаях дети утонули по недосмотру взрослых — в Республике Тыва, Краснодарском крае, Кемеровской, Челябинской, Свердловской и Амурской областях. В детском загородном лагере «Красная горка» Свердловской области произошел случай суицида: повесился 16-летний подросток. По факту смерти подростка СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ ( доведение до самоубийства ) и ст. 156 УК РФ ( неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ). Область, Лагерь, Произошел, Случай, Суицид

Павел Астахов: в загородных лагерях за лето отравились 600 детей

Павел Астахов: в загородных лагерях за лето отравились 600 детейНынешнее лето стало рекордным по числу детей, отравившихся в оздоровительных лагерях. Об этом сообщил в четверг журналистам Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

За три летних месяца в детских лагерях произошло 13 ЧП со смертельным исходом. В 10 случаях дети утонули по недосмотру взрослых — в Республике Тыва, Краснодарском крае, Кемеровской, Челябинской, Свердловской и Амурской областях.

В детском загородном лагере «Красная горка» Свердловской области произошел случай суицида: повесился 16-летний подросток. По факту смерти подростка СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ ( доведение до самоубийства ) и ст. 156 УК РФ ( неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ).

Астахов прокомментировал рост отравлений в детских лагерях
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что число отравлений в детских лагерях этим летом возросло по сравнению с прошлыми годами.

Астахов предложил ввести ответственность за оставленного в машине ребенка
Наказание за оставление детей одних в припаркованных автомобилях должно приравниваться к вождению в нетрезвом виде или пересечению двух сплошных, считает детский омбудсмен Павел Астахов.


  • Область,
  • Лагерь,
  • Произошел,
  • Случай,
  • Суицид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: