МУС просит внести Каддафи в список наиболее разыскиваемых лиц

МУС просит внести Каддафи в список наиболее разыскиваемых лицПрокурор Международного уголовного суда ( МУС ) требует от Интерпола дать «красный код» на дело Муамара Каддафи и его сыновей Сайф аль-Ислама и шефа разведки Джамахирии Абдуллу ал-Сенусси. Прокурор МУСа Луис Морено-Окампо заявил, что он потребует от Интерпола поставить под вопрос присвоение делу семьи Каддафи «красного кода» за преступления против человечности и репрессии, передает AP.

Международный уголовный суд просит Интерпол выдать «красное уведомление» на имя свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи. Выдача удостоверения означает, что полковника вносят в список наиболее разыскиваемых лиц.

Выдача «красного уведомления» равнозначна внесению человека в список наиболее разыскиваемых лиц, уточняет РИА Новости. Напомним, что июне международный суд уже выдавал ордер на арест Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси.

В КНР экстрадированы двое подозреваемых из списка 100 наиболее разыскиваемых преступников
Двое сбежавших за границу китайских подозреваемых из списка 100 наиболее разыскиваемых в Китае человек были задержаны на архипелаге Малых Антильских островов в Карибском море (страна Сент-Винсент и Гренадины) и экстрадированы…

Премьер Ливии просит Запад помочь в борьбе с исламистами
Премьер-министр Ливии Али Зейдан признал, что его страна не в состоянии справиться с вооруженными исламистскими группировками на своей территории без помощи Запада.

ФБР пополнило список самых разыскиваемых террористов
ФБР внесло в список самых разыскиваемых лиц двух террористов, один из которых — Омар Шафик Хаммами — является гражданином США. 28-летний Хаммами входил в руководящие структуры сомалийской группировки «Аль-Шаабаб», которая…

Интерпол объявил в розыск сына бывшего лидера Ливии Саади Каддафи
Бюро Интерпола в Лионе в четверг выдало международный ордер на арест Саади Каддафи, третьего сына свергнутого ливийского правителя Муамара Каддафи. Тот должен быть арестован и выдан новым властям Ливии по «подозрению в незаконном присвоении собственности под угрозой силы и с применением оружия в период, когда он был главой Национальной футбольной федерации», говорится в сообщении международной полиции.

Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи
В сообщении Интерпола отмечается, что решение принято в ответ на запрос новых властей Ливии, которые обвиняют Каддафи-младшего в ряде преступлений – как в бытность главой ливийской футбольной федерации, так и во время нынешнего вооруженного конфликта в стране.


  • Альислам,
  • Красный,
  • Список,
  • Выдача,
  • Муамар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: