Печерский суд отказался закрыть дело Юлии Тимошенко

Печерский суд отказался закрыть дело Юлии ТимошенкоГособвинение воспротивилось: прокуроры указали, что закрытие уголовного дела на данном этапе процесса не предусмотрено. Адвокаты Тимошенко со своей стороны сослались на статьи УПК, в которых не указано, что суд не может закрыть дело сейчас и что для закрытия уголовного дела нет установленного перечня обстоятельств, поэтому сейчас судья вполне вправе закрыть дело.

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев отказал экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и ее защите в удовлетворении ходатайства о закрытии уголовного дела о превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году.

Свое ходатайство Тимошенко обосновала тем, что факты, которые стали известны во время судебного следствия, полностью подтверждают отсутствие в ее действиях состава преступления. «Продолжать дальше это дело — это значит полностью игнорировать факты, которые целиком и полностью опровергают все эти обвинения», — заявила экс-премьер.

Печерский суд отказал Кириленко в посещении Тимошенко в СИЗО
Напомним, следующее зпаседание суда по делу Юлии Тимошенко состоится 27 сентября.

Печерский суд не закрыл дела Тимошенко по ЕЭСУ (ВИДЕО)
Как сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, таким образом суд отказался удовлетворить соответствующую жалобу защиты экс-премьера. «Судья Инна Отрош сказала, что Тимошенко еще в 2001 году воспользовалась своим правом на защиту и что Верховный Суд отметил, что эти дела были закрыты законно, но ее это не волнует, и она отказала в удовлетворении заявления Тимошенко», — сказал Власенко.

Москва и Вашингтон назвали политизированным дело Юлии Тимошенко
«Соединенные Штаты глубоко разочарованы осуждением и приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по политически мотивированному уголовному преследованию», — отмечается в заявлении. «Обвинение против Тимошенко и сам судебный процесс над ней, равно как уголовное преследование других лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства, вызвали серьезные опасения по поводу преданности украинской власти демократии и верховенству права», — заявили в Белом доме.

Суд отказался выпускать Тимошенко: зал скандирует "Ганьба!"
Высший спецсуд принял решение оставить приговор Родиона Киреева и решение Апелляционного суда по газовому делу Юлии тимошенко без изменений.

ЕС намерен подписать договор с Украиной, несмотря на дело Тимошенко
Евросоюз остается привержен подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на приговор экс-премьер-министру Украины Тимошенко, заявила в среду глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. «Наша цель — подписание к концу года соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли», — сказала, она выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.


  • Тимошенко,
  • ФАКТ,
  • Ходатайство,
  • Экспремьер,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: