Медведев, находясь в Ярославле, посетил место катастрофы Як-42

Медведев, находясь в Ярославле, посетил место катастрофы Як-42Мировой политический форум в Ярославле «Современное государство в эпоху социального разнообразия», участие в котором принял президент России Дмитрий Медведев, в четверг завершил свою работу. Форум проходил два дня, в течение которых эксперты, политологи и политики обсуждали вопросы глобальной безопасности и проблемы возникновения локальных конфликтов, развитие демократических институтов в многонациональных государствах и совершенствование борьбы с социальным неравенством.

Перед выступлением на Мировом политическом форуме президент посетит место трагедии, чтобы почтить память погибших, а затем проведет рабочее совещание, посвященное катастрофе. На него приглашены руководители МЧС, Минтранса, Следственного комитета, а также новый полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун и первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков, ранее побывавшие на месте крушения самолета.

Уже известно, что Медведев изменил график своей поездки в Ярославль: он поедет на место катастрофы самолета Як-42, где погибли хоккеисты «Локомотива» из этого города.

Названа возможная причина катастрофы Як-42 в Ярославле
Следственный комитет ( СК ) РФ в качестве предполагаемой версии крушения самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября рассматривает несогласованность действий командира экипажа и второго пилота. По информации источника газеты «Комсомольская правда» в СК РФ, причиной недопонимания между членами экипажа стало отсутствие громкой связи в кабине во время взлета.

Еще одна версия катастрофы Як-42 не нашла подтверждения
Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября под Ярославлем сразу после взлета в аэропорту «Туношна». На борту судна находились 45 человек, включая основной состав команды «Локомотив».

Семьям погибших в катастрофе Як-42 выделили еще 3 млн рублей
Суммарная помощь семьям погибших составит 7,195 миллионов рублей, подобное увеличение связано с уточнением сведений о погибших. Напомним, в трагедии под Ярославлем погибло 44 человека, включая весь состав ХК «Локомотив».

В крови одного из пилотов Як-42 обнаружен замедляющий реакции препарат
«По представленной медицинской документации на второго пилота, со ссылкой на наблюдавшего его невролога, с 2000 года у второго пилота отмечается снижение рефлексов в ногах, а с 2005 года — и на руках», — сказал Морозов.

Предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 будут на этой неделе
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) планирует во вторник продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем, сообщил агентству «Прайм» источник в технической комиссии МАК.


  • Самолет,
  • Место,
  • Президент,
  • Медведев,
  • Минтранс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: