Убийство правозащитницы Эстемировой раскрыто, считает Генпрокуратура

Убийство правозащитницы Эстемировой раскрыто, считает ГенпрокуратураДело об убийстве правозащитницы Наталья Эстемировой можно считать раскрытым, — во всяком случае, так считают в Генпрокуратуре. «В деле есть подозреваемый, он объявлен в розыск», — заявил замначальника управления Генпрокуратуры в Северокавказском федеральном округе Алексей Васильков.

Ранее официальный представитель Следственного комитета ( СК ) Владимир Маркин заявлял, что, по данным следствия, к убийству причастен член банды Ислама Успахаджиева Алхазур Башаев. По предположению омбудсмена, мотивом преступления могла быть месть за публикации Эстемировой в СМИ о вербовке Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также за то, что правозащитница пыталась дискредитировать власти Чечни.

По словам представителя генпрокуратуры, среди прочего «прорабатывается версия причастности к убийству органов правопорядка». Сотрудница «Мемориала», лауреат многих известных правозащитных премий Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело с огнестрельными ранениями нашли в Ингушетии.

Аваков: "Убийство О.Бузины раскрыто"
Министр внутренних дел Украины г-н Аваков на своей страничке в Фейсбуке пишет, что убийство журналиста Олеся Бузиня якобы раскрыто.

Политолог заявил, что убийство Бузины раскроют после смены власти
Правоохранители смогут раскрыть дело об убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины, произошедшее ровно год назад, только после смены власти на Украине, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова
Руслан Мухудинов был заочно арестован в ноябре 2016 года.

Скуратов: Кремль помешал расследовать убийство Листьева
Исполнители и заказчик убийства журналиста Владислава Листьева были установлены, однако заказчика помешалназвать Кремль, заявил бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

СМИ: в убийстве Немцова заподозрили чеченских боевиков
Между тем профессионализм убийц российского оппозиционного политика оценил бывший сотрудник ФСБ.


  • Наталья,
  • Убийство,
  • Чечня,
  • Власть,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: