Израиль отказался считать Турцию своим врагом

Израиль отказался считать Турцию своим врагомМинистр обороны Израиля Эхуд Барак 8 сентября заявил, что Турция, несмотря на серьезное ухудшение отношений с ней, не является врагом его страны, сообщает The Jerusalem Post. По словам министра, нынешнее противостояние с Анкарой рано или поздно прекратится, и двусторонние связи вернутся в нормальное русло.

Предполагается, что турецкий военно-морской флот будет сопровождать и суда, стремящиеся пройти израильскую блокаду для доставки гуманитарных грузов в Сектор Газа. Также турецкие суда будут охранять побережье Кипра, с целью недопущения начала геолого-разведывательных работ на морском шельфе.

В самое ближайшее время Турция намерена значительно усилить свое военно-политическое влияние в Ближневосточном регионе. Так, уже на следующей неделе во время визита турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в Каир может быть подписано соглашение об укреплении военного и экономического партнерства между Турцией и Египтом.

Фото с сайта lenta.ru

Натовский адмирал: альянс не считает Россию своим врагом, он пытается понять её
Командование НАТО не считает Россию врагом, но в то же время пытается соблюсти свои интересы, передает РИА Новости заявление командующего флотом Североатлантического альянса Клайва Джонстона.

Савченко в плену считала своими врагами русских, а не ополченцев
Донецк (Ростовская область). 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Украинская летчица Надежда Савченко в среду заявила о том, что могла убежать из плена, но не сделала этого.

Иранская перестройка
Тогда как СМИ бурными аплодисментами приветствуют соглашение, заключённое между 5+1 и Ираном, Тьерри Мейсан — личный друг Махмуда Ахмадинежада – видит в этом уход нового иранского правительства от прежнего политического курса.

Геополитическая мозаика: «Джебхат ан-Нусра» возглавляет цээрушник, а Фрэнсис Бойл считает, что Обама собирается начать ядерную войну с Россией
«Фронтом победы» командует агент ЦРУ.


  • Турция,
  • СУД,
  • Регион,
  • Влияние,
  • КИПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: