Строительство «Лахта-центра» в Петербурге начнут через год Все юридические вопросы по подготовке территории к строительству решены, на участке в Лахте ведется инженерная подготовка. Последние согласования по высотности объекта пройдены: городской комитет по градостроительству и архитектуре разрешил инвестору строить 500-метровый небоскреб в качестве высотной доминанты будущего центра. Заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется получить в августе — сентябре 2012 года, после чего начнется строительство. Ориентировочную стоимость строительства «Лахта центра» планируется объявить в феврале-марте 2012 года. Адаптацией проекта к новому месту занимается проектное бюро RMJM, которое и проектировало архитектурную концепцию небоскреба на Охте, победив в соответствующем конкурсе 4,5 года назад. Однако разработку документации с большой долей вероятности будет осуществлять отечественная компания, которая знакома с правилами проектирования крупных объектов на территории России. Территория, БЮРО, ОХТА, Небоскреба, Концепция

Строительство «Лахта-центра» в Петербурге начнут через год

Строительство «Лахта-центра» в Петербурге начнут через годВсе юридические вопросы по подготовке территории к строительству решены, на участке в Лахте ведется инженерная подготовка. Последние согласования по высотности объекта пройдены: городской комитет по градостроительству и архитектуре разрешил инвестору строить 500-метровый небоскреб в качестве высотной доминанты будущего центра.

Заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется получить в августе — сентябре 2012 года, после чего начнется строительство. Ориентировочную стоимость строительства «Лахта центра» планируется объявить в феврале-марте 2012 года.

Адаптацией проекта к новому месту занимается проектное бюро RMJM, которое и проектировало архитектурную концепцию небоскреба на Охте, победив в соответствующем конкурсе 4,5 года назад. Однако разработку документации с большой долей вероятности будет осуществлять отечественная компания, которая знакома с правилами проектирования крупных объектов на территории России.

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».


  • Территория,
  • БЮРО,
  • ОХТА,
  • Небоскреба,
  • Концепция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: