Убийство Эстемировой можно считать раскрытым, заявляет Генпрокуратура

В июле в СКР сообщали, что к убийству причастен один из кавказских боевиков – Алхазур Башаев. Мотивом этого преступления следствие считает месть за публикации правозащитницы в СМИ о вербовке Башаевым новых членов бандподполья, а также нападение на семью московского бизнесмена.

Генпрокуратура выступила с громким заявлением о ходе расследования убийства известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. В деле есть подозреваемый, поэтому преступление можно считать раскрытым.

По словам представителя генпрокуратуры, среди прочего «прорабатывается версия причастности к убийству органов правопорядка». Сотрудница «Мемориала», лауреат многих известных правозащитных премий Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело с огнестрельными ранениями нашли в Ингушетии.

Артурс Шталбергс: «Локомотив» можно считать командой Евролиги"
Главный тренер «Нижнего Новгорода» Артурс Шталбергс перед матчем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против «Локомотива».

"Янукович "слил" Украину Кремлю. Срыв ассоциации с ЕС можно считать свершившимся фактом", - Луценко
Подписание Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС можно считать сорванным благодаря конкретным действиям президента Виктора Януковича и представителей Партии регионов, которые в конечном итоге предпочли Европе – Россию.

Открылась выставка Петра Худобчёнка (видео)
Министров в Латвии должна утверждать… контрразведка? Сегодня, 08:28 Ситуация с министром юстиции Байбой Брокой, не получившей от Бюро по защите Сатверсме (SAB) допуск к гостайне соответствующего уровня, создает неприятный прецедент.


  • Убийство,
  • Правозащитница,
  • Частность,
  • Версия,
  • Правопорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: